コメント
♡♡
昨年離婚しました!
持ち家あり、財産分与で揉めたので大変でした。
お家に未練がないなら手放してお金もらった方が気持ち的には楽だと思います🙆♀️
私は離婚後に住み続けてますが、パパとの思い出いっぱいのお家なので子供達がパパをものすごく恋しがります。
離婚して1年経つのにパパのお布団と枕はいつも通りここね、と言われ片付けられないままです😣
はな
ローンは共同とかじゃなく向こうのみのローンだったので、土地、建物はいりませんと言って、私は実家に帰りました。
家以外の財産分与(結婚してからの貯金など)をしたかったですが、自分の通帳も出さないといけなかったりしたので、そこまでは嫌だったので、泣く泣くしませんでした!
れの
コメントありがとうございます!
きっと離婚するとなると私も旦那も家を手放す(売る)ことになると思うのですが、ローンも残っているのでかなりの赤字になるのでは…?と思いなかなか行動に移せないでいます💦
その点は大丈夫でしたか?
家に未練はないのでそこが大丈夫なら早く離婚したいと思っています😭
♡♡
査定に出してみてはどうでしょうか?🤔
無料査定も可能なので、金額次第では踏み切るのもありかなと思います!
うちの場合は私の単独ローンだったのもあり売却するつもりはなかったんです。最悪引っ越しして賃貸に出そうかな、シングルだと不労収入あるのは強みかななんて思いまして..🫣