※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

36週の臨月の妊婦です。旦那が飲み会に行っており、まだ帰宅していません。臨月に不要な飲み会に参加する意味が分からず、許せるか悩んでいます。

36週入りたての臨月の妊婦です。
旦那のが今日飲み会に行っていて、まだ帰ってきません。
自宅から1時間ほどの場所で飲み会があります。
一応何かあったときのためにノンアルにはしてもらっていますが、わざわざ臨月になって必要のない飲み会に参加する意味が分かりません。

みなさんは許せますか?
帰ってきたら怒るか我慢するか迷っています😂笑

コメント

まま

ノンアルで参加を許したなら飲酒していなければ怒りません。
飲酒していたら怒ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

うちも里帰りだったこともあり、旦那は普通に飲みに行ってました😟

我慢するという選択肢はないですね😊笑
怒るというより、もし今日産まれてたらどうするつもりだったの?とか私や子どもの状態が急変したら、どう対応しようか考えてるんだよね?教えて?と冷静に急所をつきます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表現が悪かったのですが、怒る=そんな感じです。笑
    これまでにも週2とかで飲み会があったのですがそれは付き合いだしと口を出さなかったのですが、臨月に入ったらノンアルにして早めに帰ると約束していたのにまだ帰ってこないことにイライラが募ってきています😂
    帰ってきたら、急所ついてみます!笑

• 7月21日

わたしならノンアル関係なしに夜不在ってだけでめちゃくちゃ怒りますね笑
安定期過ぎたあたりから飲みに行かせてなかったですwww
中には「生まれたら飲みに行けなくなるから妊娠中のうちに行っておいで〜」って言う優しいママさんもおられるみたいですが、わたしは許しませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまでにも週2とかで飲み会があったのですがそれは付き合いだしと口を出さなかったのですが、臨月に入ったらノンアルにして早めに帰ると約束していたのにまだ帰ってこないことにイライラが募ってきています😂
    本当モヤモヤしますよね😇

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

うちもまだノンアルで飲み会参加は許可してますー!!

37wからは飲み会行かないで欲しいなーって個人的に思いますね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37週越えては私なら絶対許せません😂笑

• 7月21日
ぱんちょ

初めまして!6人のママ助産師してます( *´꒳`* )

怒ることはないとおもいますが、助産師の立場から言わせてもらうと、いつなんどき何があるか分からないのが出産で一分一秒をあらそう時があり、誰しもが必ず安産って訳では無いので36週まできたら尚更、出来るだけ奥様と一緒に居てあげて欲しいなと思ってしまいます🥺

コロナではないですが、不要不急の外出は避けてくださいと声を大にして言いたいw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってきたら、冷静に伝えてみます😂

• 7月21日
もけけ

私も臨月の頃よく飲みに行かれてました。ノンアルでもなく友達と居酒屋でガッツリ飲みでした😩
イライラが頂点に達しすぎて、怒るとかよりも無視の領域に入ります。向こうも悟って謝ってくるんですけど、謝って終わられても困るんでそこで冷静に話し合いしました😇そしたらわかってくれたのか、次の日から産まれるまでお酒飲まなかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガッツリ飲みは私なら怒ってしまいます🤣
    無視が一番効きますよね😂✨
    私もやってみます。笑

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

一度ノンアルならオッケーで許したのに帰ってきて怒られたら私なら嫌ですね。騙された気分です。嫌なら最初から嫌と言えばいいのに。と思います。ただ、飲んできたらそれなりの制裁をしないと気が済まないですね🥺
ただこの時間まで帰ってこないのはちょっと嫌ですよね。それでなくてもいない夜に陣痛がきたら、、、とか不安なのに。私も妊娠中一度だけ夫が飲みに行きました。それは臨月でした。私は会社の年度末の打ち上げだったのでノンアルで私からの連絡は数分以内でレスポンスできる状態でいれるなら行っていていいよ。と言いました。別に連絡取れて酔っ払ってなければ行くのはいいけど、帰ってきたのが3時ごろだったので、少し呆れましたね。ただ、帰宅時間まで話していなかったのでそこについては何も触れなかったです。夫はノンアルで車で行ったためみんなの足されていたそうです。だから、最期まで参加して、1時間ほどかけて残った全員を送っていたらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から嫌な感じは出したのですが、少しの間飲み会に顔出せなくなるからみんな俺のために集まってくれる最後の飲み会だから〜と言われ、ノンアルで1次会とか早めの帰宅をしてくれるならいいよとokしました😂
    これまでにも週2とかで飲み会があったのですがそれは付き合いだしと口を出さなかったのですが、まだ帰ってこないことにイライラが募ってきています😂

3時?!それは呆れますね🤣
    みんなを送っていったのは優しいけれど、でも時期的にする必要がないし、周りのみんなが気を使うべきですねそれは、、

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その約束であの時間なら怒っていいと思います!
    てか、臨月の嫁いる人のために飲み会集まるなよ😅

なんじにかえってきましたか?

• 7月22日

わたしはネチネチ言っちゃうかもです笑