※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関西からディズニー旅行の2泊3日のスケジュールで、オリエンタルホテル東京ベイを考えています。移動に不安があるので、ホテル⇔パーク間の移動方法を教えて欲しいです。

もうすぐ4歳になる娘とふたりで、関西からディズニー旅行に行こうと思っています。

2泊3日で行こうと思っていて、1,2日目インパ、3日目ゆっくり帰宅というスケジュールで考えてます。

ホテルは、オリエンタルホテル東京ベイを検討しているのですが、なんせ二人きりの旅行なので、移動が大変かなと懸念しています💦

駅⇔ホテル間や、ホテル⇔パーク間の移動についてどんな感じか教えてほしいです!
パーク直通のバスはあるけど人が多くてなかなか乗れない、など不都合があれば他のホテルも考えようと思っているので、教えてほしいです!

コメント

🌼

めちゃくちゃ素敵な旅ですね🥹❤️良いお天気になりますように!

すみません、ホテル系のことはわからない(すぐいける距離なので)ですがディズニーのことなら少しなら答えられます😔💦
いいなぁ素敵!と思いついコメントしちゃいました🤤❤️すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すぐ行ける距離って羨ましいです🥺💖💖
    私もう10年近く行ってないので、ほぼ初めてみたいな感じで、不安しかないです😂😂

1日目到着して、シー、夜早めに帰ってゆっくり寝て、翌日朝からランド、と思ってるんですが、シーは、子どもでも楽しめますかね?🌈
    ミッキーなどのキャラクターより、プリンセスが大好きな子です👸🏻

• 7月21日
  • 🌼

🌼

楽しみですね〜🩷
    何月に行く予定ですか⁇

シーも楽しめると思います❤️
    プリンセス好きなの娘と一緒です🥰

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月前半に行こうと思ってます😊

娘さん、どのプリンセスが好きですか?👸🏻

• 7月21日
  • 🌼

🌼

10月後半かぁ🤤
    お天気も朝晩だけ気をつければ過ごしやすそうですね❤️

エルサとラプンツェルがすきです!!

我が家は行く前にパレード見せて予習してます!(ハロウィンとかクリスマスとか)
    娘がパレードすきなので場所は課金してます笑
    課金できるものはしたほうが他のものスムーズにいけます🥰高いですが…。。

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはオーロラが好きです👸🏻🩷

うちもyoutubeで予習します🥺💖(笑)

ワゴンのポップコーンとか軽食って結構並んでますか?🍗🍿

• 7月22日
  • 🌼

🌼

オーロラ姫👸🩷カワイイですよね❤️パレードででてくるとよいですねぇ🥹❤️

10月後半はハロウィン🎃ですね👻

我が家行くのは土日なのでいつも並んでます🤦‍♀️
    でもアトラクションほどではないです💦
    ご飯食べるところとかは周りが早いので席さえとっちゃえば大丈夫です🩷

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月前半です😊🌈
    中旬に4歳になっちゃうので、3歳のうちに行ってしまおうと思ってます😂(笑)

ご飯の時間、みんなより少し早めに場所取りして食べようと思います!

プリンセスには、パーク内で会えますかね🤔よく会える場所など、もしわかったら教えてほしいです〜

• 7月22日
  • 🌼

🌼

ハッピーバースデーのシール絶対もらってください!!🩷

パレード、ランドはえ?こんな早くから?って思うくらい早く場所とりしてる人います(笑)
    場所とりしながら食べるのがちょうど良いです!休憩にもなりますし!

フラッと突然現れるキャラクターはいますがまだプリンセスに出会ったことないです🧐
    実は我が家も9月と10月にランドとシーいくので何か良い情報あればまたコメントしにきますね❤️❤️

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シール絶対もらいます!👸🏻💖
    パレードは、あまり頑張りすぎず、無理ない程度に休憩しながら場所取りします👧🏻

プリンセスに会えたらいいなあ👸🏻👸🏻

とっても嬉しいです!
    🌼さんも楽しんでください🌈

• 7月22日
とし

プリンセス好きならシーのマーメイドラグーンとかアリエルを感じられて楽しいと思いますよ。
シーの方がダッフィー&フレンズのグッズが可愛くてつい色々買いたくなりますよ。
あと結構歩くので、連日行く時はうちの子は4歳でもわざわざパーク内でベビーカーに乗せてました。

ランドは朝イチに美女と野獣に行ってからガストンのレストランで朝ごはんにしたり、、、

ドレスは持って行って写真を撮るときだけスポッと被せたりしましたよ。

なんでもアプリが頼りなので、充電器重要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😊🌷
    パークのベビーカーはすぐにレンタルできますか?持っていったほうがいいですかね?👧🏻

朝イチで美女と野獣行きたいです〜!👸🏻
    ガストンのレストランで朝ごはんもめっちゃいいですね!
    参考にさせてもらいます!

美女と野獣、あさイチでいったらどのくらい並ぶでしょうか??🤔💭💭

• 7月21日
  • とし

とし

美女と野獣は開園前の入場ゲートにレジャーシート敷いて座り待ちして行って、割とすんなり行けました。
    それでもお城の周りで並びましたが、、、
    うちベビーカーレンタルはした事がないのです。。

まぁもしくは4歳なら疲れてから空いていたら借りるとかもできるかも知れませんね?
    小さいうちは、疲れたらアリスのレストランとか広めのレストランでベビーカーでお昼寝させたりもしてましたよ。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ふたりで朝から並べるかなぁ〜🥹🥹
    でも美女と野獣は絶対行きたいんですよね👸🏻
    お金出せば、ファストパスみたいなので、いけるんですかね?

まだ全然調べられてなくて、不安です(笑)

アリスのレストラン!覚えておきます!

• 7月21日
  • とし

とし

美女と野獣にどうしても行きたくて開園前から並んだので、乗れた後は目標達成したからガストンで休憩みたいな。。

あとはランドでは主にイッツ・ア・スモールワールド周辺で過ごし、(この辺りは白雪姫やアリスのレストラン、空飛ぶぷーさん、アリスのティーカップなどさほど混まないです)午後パレード見てから夕方シェフミッキーに移動したり。(予約にコツがありますが、グリーティングに並ぶより確実にミッキーと写真が撮れます)

シーでは、ランドでいうイッツ・ア・スモールワールドがシンドバッドだったり、空飛ぶプーさんが、アラジンのフライングカーペットみたいだったり(乗り物の感じが似ている)

広いので、シーでは、夕暮れ更に景色が変化した頃、道に迷い、親切なキャストさんに道案内して貰いましたよ、、、

• 7月21日
  • とし

とし

あ、プレミアアクセスですね。有料パス!それも有りだと思いますよ!

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と勉強になります🤔💭(笑)
    ありがとうございます!
    午後のパレードは、おすすめの場所などありますか?🥺パレードもいまは有料になってますかね??

プレミアアクセスですね!
    とりあえずアプリ取ります!(笑)

• 7月21日
  • とし

とし

屋外のレジャーシートで観るパレード無料です。
    どのアトラクションもプレミアアクセスとかでなければ無料です。
    場所も特に拘らなかったので、、、ちょっとした食べ物や飲み物を持っておいて休憩がてら場所取りです。

ランドのグリーティング(キャラクターと撮影)や、シーのショーとかは、アプリから抽選です。
    私が行った日はシーの新商品発売日でお土産屋さんに入るのさえもアプリで抽選でしたよ。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と調べなきゃですね!
    教えていただいたこと全部参考にさせていただきます🥺💖
    とにかく入園したらアプリ開きます(笑)

• 7月21日
  • とし

とし

レストランも事前にアプリ予約できますが、アトラクション並ぶ時間とかが読めないのでうちはパーク内のレストランは予約なしで行ってますよ。
    アプリにアトラクションの待ち時間も表示されますし、慣れておかれると便利ですよ。
    あとは、例えばポップコーンもどこで何味が売っているとか、ケースもどこにどのデザインのが売っているとか、色んな人のブログを見て研究するのも楽しいですよ。

アラジンの宮殿のあたりはカレー味とか。

楽しんで来て下さい

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    全部スクショしてます📸(笑)

調べるのも楽しそうです😊
    もう少し期間があるので色々と準備したいと思います✨

ありがとうございます👸🏻💖

• 7月22日
  • とし

とし

ちなみに10月の後半だとハロウィンモードですね。
    11月に入ると一気にクリスマスの感じに変わりグッズもガラリと変わりますよ。

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月前半です😊
    10月中旬に4歳になるので3歳のうちに行こうと思ってます(笑)
    クリスマスもいいですよね〜🎄🥺❤️

• 7月22日