hachi
検診の時にしか測ってません꒰*´∀`*꒱
毎日測るとストレスたまりそうなので…
でも、検診の時はドキドキ💓ですけど笑
らーめんSam。
毎日朝計ってます(°▽°)!
きもーち意識するようになって
体重の増加が落ち着くので😊☝️️
退会ユーザー
毎朝体重測ってアプリで記録してます☺️
退会ユーザー
妊娠前から朝と夜に体重測ってます(*´∇`*)
自己管理、大事です(^^)
べるmama
検診の時に体重が急激に増えすぎと怒られてそこから毎日測るようにしました‼︎
毎日測ると食べ過ぎ防止になるのでいいですよ♡
ほっともっと
気が向いた時に朝測ってます( ^_^ )
あぴっぽ
毎朝はかってますよ(^_^*)
意識してるおかげか、まだつわりで2キロ減った分が戻ったくらいで済んでます。食べ過ぎた翌日は勇気がいりますが(笑)産後ぶよぶよになったのを戻す労力を考えれば、今から気をつけたほうが絶対ラクです^ ^
-
なな
何を意識していますか?
はかった方がいいですね- 2月9日
-
あぴっぽ
体重の増減を意識してるって意味です^ ^急に増えたら浮腫みかな?ってカリウム多めのもの食べたりしてますよ!あと、あすけんっていうアプリで食べたものを記録して栄養バランスやカロリーの管理もしてます^ ^
上の子の産後、上手く体重が戻らずモチベーションだだ下がりだったので、、教訓にして妊娠中の食事から気をつけてます(^_^*)
癖付けるまではしんどいですが、産後にも応用できますので健康のために是非♪♪- 2月9日
-
なな
参考になります
食事する時間を早くしたら
代わりますでしょうか- 2月9日
-
あぴっぽ
そうですね!日中はあまり時間気にしてないですが、夜食べる時は18〜19時の間に食べてます^ ^
あと夜は炭水化物は基本食べてません。パンも自粛し、米を食べる時は今流行りのもち麦を混ぜてます^ ^食べ過ぎた翌日はなんとなくおかゆにしたり。健康オタクみたいになると楽しくなりますよ♪笑- 2月9日
-
なな
考えてますね!
仕事から帰ると20時、それもよくないですよね、考えていきます- 2月10日
コメント