18週で左お臍から15センチ、上鼠径部10センチで胎動感じるのは普通ですか?体験談ありますか?待ち遠しいです。
18週前後の胎動を感じる場所について!
ここ数日、腸の動きか胎動かわかんないようなのが続いてたのですが、さっき10分ぐらい同じ場所でポコッポコッとしてて、私も旦那も手で触ってわかる程度だったので、これが胎動かな?と感じました!
ただポコッと感じた場所が、お臍から15センチぐらい左、鼠径部の10センチぐらい上の部分だったんですが、18週でこんな場所で胎動を感じるものなのでしょうか?
つい先日検診に行ったばかりで、次回の検診が4週間後なので、先生に聞こうにもまだ先で待ち遠しいです😂
週数が近い方、先輩ママさんの胎動の体験談をお聞かせいただければ幸いです!
- マママリ(生後11ヶ月)
コメント
ayaまま(31)
大体その辺りだと思います!へそのあたりで感じるのはもう少し数周が先になり👶🏻がもう少し大きくなった頃だと思いますよ🫶🏻
まだまだ小さいので膀胱あたりでウニョウニョしてる感じです🪽🩷
マママリ
コメントありがとうございます😊
思ったより上の横の方だったので、胎動なのか?と半信半疑です笑笑
ウニョウニョ想像しただけでかわいいですね💘
胎動が激しくなってくるのが楽しみです👶