※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんまま
子育て・グッズ

5000円程度のアイテムを悩んでいる方がいます。ママ友や来客が多い方で、購入して良かったと思えるか相談しています。

これ持っている方いらっしゃいますか(^^)?
買うか悩んでいます。
5000円くらいなのですが、買って良かったって思えそうでしょうか😅
ママ友とか来客は多いほうです!

コメント

4mama

これ持ってないですけど
以前知人の家で出てきて子供たちはもちろん大人も楽しかったです!!

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます!!来客時に素麺だけで盛り上がるなら、いいですね!!
    夫に相談してみたら、鼻で笑われそうですが🤣

• 7月21日

同じものではないですが、ウォータースライダーみたいな流しそうめん機あります🤣

何人かでやると盛り上がるし、こどもは喜びます☺️

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます!!!色々なタイプありますよね!!

夏だしコストコのウォーターテーブル買おうと思ったんですが
    こっちのほうがイベント感あって楽しいかなーと思いました…!!
    前向きに検討します♥笑

• 7月21日

家にあります!

ただ、家族とは出来ても、ママ友とか来客の時には私は使えないです、、😵😵どうしても食べた箸でとるのが無理で、、😵誰かが病気とか持ってたら絶対全員にうつりそうで😂

気にならなければ子供も楽しめるので良いと思います!✨✨

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます!!
    確かに家族以外で、となると気にされる方もいますよね😅こどもだから汚いし笑

ママ友とその子たちはどっちかというと
    気にせず食べ散らかすタイプなので(笑)大丈夫かもです…!!

夫に相談してみます🤣

• 7月21日
mama

同じものあります!
息子が大好きで2年連続で毎週末やってました😂
今年もこの季節になったなーと思いつつ、まだ出していませんが…

楽しいけど、片付けはめちゃくちゃ面倒くさいですね😅

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます!!息子さん同じ年頃なので
    参考になりますーーっ!!

片付け…🤤組み立ても面倒そう…!!!!

• 7月21日

持ってないんですけど、これ欲しいです!!!
来客とかなくても、普通にそうめん食べるだけでもやりたいです🥺
旦那と2人、シュールですかね🤣🤣

• てんまま

てんまま

ママリさんコメントありがとうございます♥
    同じく検討中のママさんいて嬉しいです!!!
    まだお子様小さいですし、今買えば来年から大活躍しそうです!!
    今年はシュールでも(笑)

• 7月21日
ママリ

そっくりなの持ってます!
子供は喜びます🙂
何人か集まって食べるなら出しますが、自分たちだけで、ってなるとめんどくさー…ってなって出しません…😂
そしてけっこうかさ張るんですよね…、どうやって片付けよ…ってなります(笑)
(スーパーの袋に突っ込んでしまってますが😂)

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございますーーっ!!!
    組み立ても片付けも面倒そうですよね😅そうめんだから楽かなと思っていましたが…盲点でした…。しまう場所はありそうなので、前向きに検討しようと思います🥳

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

買ったらしまう用に元の箱置いておくかしておいた方がいいかもです😂
    うちも保管スペース的には問題ないんですが、なんていうかバラバラとまとまらずとってもしまいにくいです😇
    てきとーなカゴに突っ込む!と思っても結構パーツ大きいしで😇
    ただ子供は喜ぶの間違いないです👍✨️

• 7月21日