産婦人科で検査結果を聞きに来ているが、予約時間を過ぎても呼ばれず待っている。忘れられたのか不安で、待つべきか迷っている。待つべきでしょうか?
今、産婦人科に来ています!10時半からの予約で、10時15分に受付を済ませ待っていますが11時半過ぎてもまだ呼ばれません..
混んでいます!が、今日は検診ではなく検査結果を聞きに来ただけなのですが..このまま待つべきでしょうか(;_;)??まだですか??と聞くのは気が引けてしまいますが、検査結果を聞きに来ただけなのでもしかして忘れられてるのかな..?!と思ったり..
皆さんならそのまま待ちますか(;_;)??
- グミ(8歳, 10歳)
コメント
リラックマ🐻
私なら受付の方にもう一度聞きます( ᷇࿀ ᷆ )!ずっと待ってるのも嫌なので😩
えーたんはーたんママ
いつもどのくらい待つかにもよりますが、わたしなら受付の方に今日は検査結果を聞きにきたのですがまだ呼ばれてないですよね〜?ってやんわり声掛けしちゃいます(^^;
-
グミ
ご返信ありがとうございます!
その聞き方すごくいいです!
次呼ばれなかったら聞いてみます(o・ω・o)ゝ!!- 2月9日
ジェジェネ
急なお産が入ったとか?
私も検査結果を聞くだけで予約から2時間待たされたことがあります。
結果だけならササっとやってもらいたいな〜って思っちゃいますよね(><)
言いにくいのであれば12時半まで待ってみて、それでも呼ばれなかったら聞いてみた方がいいかもです‼︎
-
グミ
そっか!そういう事もありますよね(O_O)!
はい..結果聞くだけなのになぁと思っちゃいますよね。。腰も痛くなってきました(O_O)。。。- 2月9日
sou
緊急のOPか出産があったりすると診察stopしちゃいますけど、他の方は呼ばれていますか?私のところはお待たせしますとみんなに声がかかりますが、一度受付の方に聞かれてもいいと思います😊
-
グミ
他の方は呼ばれてますね!!
ちょっと一度聞いてみます(;_;)- 2月9日
退会ユーザー
私が通っているところは受付順なので内容は関係なしにからなず番号順で呼ばれます😅
-
グミ
聞きましたー!5番目と言われました♪聞いてすっきりしました笑- 2月9日
バービー
検査結果は医師から聞くんですよね?
どちらにしても順番待ちになる気がします。
内心、検査結果をさっさと聞いて帰りたいですけどね。
-
グミ
そうですよね!内容はどうであれ順番で呼ばれますよね(O_O)!
はい..結果聞くだけなのになぁと内心思っちゃいます。。- 2月9日
グミ
勇気を出して聞いてみます!笑