※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

朝早く仕事のママさん、子供の体調不良で旦那が休めなくなり悩んでいます。同じ状況の方、どうしているか知りたいです。

保育園の送りを旦那さんに頼んでいるママさんいますか??うちは私が朝早い時間から仕事なので、基本旦那が朝の送りをしてくれています。
なので当日起床後に子供が急な発熱!などの時は私が既に家を出て仕事をしている為当日の病気は旦那が休む事になっていました。
しかし、旦那が転職をしたので突然の当日欠勤は子供の体調不良だろうと入社したてで起こったらあまりよく思われないんじゃないかと思い、私も9時以降の仕事に転職しようかと考え始めました😢💦そして基本子供の体調不良での欠勤は私がやろうかなと思っています。

朝7時からなど、早朝からお仕事されているママさんいらっしゃいますか??旦那さんが基本朝の子供の体調不良の場合休んでくれていますか??それともそれは厳しくて転職しましたか??🤔💦

同じような生活の方がいたらどうやっているのか気になり質問しました!

コメント

ぽぽ

私が8時出勤で、旦那はゆっくりなので、基本的には旦那が朝送っています。

7時半に娘を起こして体温を測って着替え等できることだけをしておいています。

ママリさんほど全然朝は早くありませんが解決策として、
お子さんが寝ている間に体温だけ測るのは厳しそうですか?寝てても熱があるかだけは確認できるかなと!

はじめてのママリ

旦那が転職したばかり。
私は職場が遠方。
子供を7時に旦那が預けに行ってます✨

旦那が転職したばかりなので休みを取ることが難しいため、起床後の体調不良や急な休みは全て私が対応します💦
お迎え要請はまだないですが、それもきっと私が対応となります💦

私の職場は突然の休みに寛容なので、転職したいけどしばらくお世話になろうと思っています😢

はじめてのママリ🔰

金融に勤めており通勤に90分かかるため、私が6時50分に家を先に出ます。子供と主人は7時15分くらいに保育園に行く感じです。

私も正社員で働いているので、朝の子供が体調不良の場合は交互で休むか、旦那が在宅に切り替えて仕事しています。朝の保育園の受入時に、体調不良で断られた時に、旦那も仕事休むのが無理で、私が通勤中に折り返して、家に帰った事もあります💦 

近場の職場に転職も考えた事もありますが、会社の福利厚生や回りも子持ちに理解があり、なかなか転職せずに、今にいたります。正社員子持ちの転職も大変そうなので💦(スキルはあります)

はじめてのママリさんは正社員ですか? もしパートなら9時以後とか10時からの仕事に転職しても良いのかなと思います。