※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛待ちの妊婦です。陣痛も生理の時みたいに「あれ?来たかも」みたいな感じなんですか?

陣痛待ちの妊婦です。陣痛も生理の時みたいに「あれ?来たかも」みたいな感じなんですか?

コメント

よち

本陣痛なら明らかに痛みが違うのできた!って分かります🥹稀にそんな痛くない方もいるようですが、、、

ママリ

人それぞれですね🤔
破水ではじまる人もいますし…
私の時は2人ともおしるし→腰痛でした。
あれ?痛いかな?って感じでした。

ママリ

私は出産前日の朝6時ごろ(出産したのは翌日朝4時でした)からいつもより長くお腹痛くなって、間隔はじめは7〜8分だったり、10分だったりいろいろでした!
8時ごろ病院に電話して、11時には着いたんですがその頃には5〜6分間隔になってました!痛みはそこまでひどくなく、イテテ〜って感じでした!私の場合痛みの進みが遅かったので💦もう少し家で待てばな〜って感じでした。
張りや痛みがいつもより長く続いてきてより痛くなってきたら陣痛に繋がっていると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます♪

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

あれ?来たかも?と思ったら前駆陣痛でした!
その日におしるしが出て、前駆陣痛が丸2日続き、そのまま本陣痛がきました。
どっちも同じくらい痛かったので、本陣痛が分からなくて病院に着いた時には子宮口7センチ開大、30分後には分娩台にいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛も本陣痛も痛みがそんなに変わらなかったってことですか⁉︎痛みに強いママさん…すごい✨

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

腰が今まで以上にずーんと重く、これきたな!って思いました😂

はじめてのママリ

夜中に
あれ?なんか痛いな?
これが前駆陣痛かな?って感じで始まりました!

でもすぐ寝れないくらい痛い、息も押し殺さないと痛いって感じになりました。
アプリで陣痛タイマーしたら時間揃ってたんで陣痛だ!って気がつきましたよ!