「おやすみロジャー」の絵本、効果がないと感じる子もいるようです。読んでいる間に逃げられることもあるそうで、逆に読まない方が早く寝てくれるかもしれません。皆さんはどうでしょうか?
おやすみロジャー の絵本、一切寝なかった子、効果無かったって人居ますか?
うちは1カ月頑張って読み続けましたが、読み出して少しするとムクッと立ち上がって1人で寝室のドア開けてリビングへ行き、オモチャで遊び出して全然効果無かったです。
逆に私が眠くなってしまいます!笑
むしろ読まない方がまだ早く寝てくれるんじゃないかなって思うくらい…
というか読んでる間に逃走しちゃうから意味無い…
皆さんどうですか?(°▽°)
- 3kidsママ(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
カタツムリとフクロウのところしか見ません(笑)
絵が少なくてつまんないんですかね😭
もうちょっと大きくなってからかなー
と思いました💦
はる
読みながら寝かしつけは無理!と思ったので、うちは朗読CDです。
-
3kidsママ
朗読CDいいですね!
それで寝てくれますか?- 2月9日
-
はる
効果があるのかどうなのかよくわかりませんが、早いとおねむのかたつむりに会う前に寝ますよ♪
時間がかかるときはロジャーがおうちに帰ってきてからです💦笑- 2月9日
まぬーる
うちは、三才の今ならいける!感じです。本の長さと絵が一歳児には超絶無理かなって思いますが(^^)一歳の頃に夫が張り切って買ってきてくれましたが、いまやほこりかぶってますよ!
保育士してますが、そんな本で寝るわけないでしょーがーと思いますが💦笑
-
3kidsママ
やっぱり少し大きくなってからじゃなきゃダメですかね〜m(._.)m
私もこんな本でこの怪物がすんなり寝たらビックリするわ〜と思ってたのですが、夜なかなか寝ないのが辛くてつい買ってしまって…
やっぱりダメでした(°▽°)- 2月9日
-
まぬーる
ロジャーのビジュアルがやっぱり…可愛くないんですよね笑。
だったらまだ、カフカくんのほうが可愛いです。気に入っている好きな絵本を読んで寝たり、好きなぬいぐるみと寝たらいいと思います💓- 2月9日
いつでもMr.Children
友人が寝かしつけに読むように習慣づけようとしたところ、絵本を準備し始めたら、いつもの絵本だ!と嬉しくなりテンションがMAXにあがり、逆に目が冴えて寝なくなったと言っていました💦
やはり、合う子、合わない子、いるのが当然ですよね(>_<)(*^^*)
-
3kidsママ
うわ〜目に浮かびます!笑
そうですよねm(._.)m
寝かしつけに物凄く時間がかかっていたので辛くてついつい買ってしまったのですが、
やっぱりうちの怪物ちゃんはダメでした〜m(._.)m- 2月9日
姉さん
うちは全くでしたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ笑
テレビでやってましたが
効果があるのは2~3歳すぎみたいです★
-
3kidsママ
もう少し大きくなってからなんですねm(._.)m
でもうちはその歳になっても無理な気しかしません(°▽°)- 2月9日
3kidsママ
私も最初は絵を見せながら一緒に見ていたんですが、全然寝なくて友達から絵を見せないで声聞かせるだけでやってみたら?と言われて試しましたが、どっちも逃走しました笑
逃走してオモチャ勝手に出されて片付けて無理矢理また寝室連れて行ってギャン泣き…意味無かったですm(._.)m