※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

ママ友のお家にお邪魔する時ですが、差し入れ的な、なにか持っていきますか?

ママ友のお家にお邪魔する時ですが、差し入れ的な、なにか持っていきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもたちも食べられるように果物ゼリーとかを持って行ったりします☺️大人だけの時はケーキとか😊

• たか

たか

子供果物ゼリー好きですよね⚠️
    ケーキもいいですね😉

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

必ずもっていきまーす!♡

ドーナツとかケーキまではいかない洋菓子など✨

• たか

たか

必ずですね⚠️ドーナツ、ケーキ又は洋菓子ですね😊
    参考にします✨

• 7月21日
うさこ

手土産は必要だと思います✨😊

• たか

たか

そうですよね😊

• 7月21日
ママり

一時期週に何度も行き来してる間柄のママ友もいたのでさすがにお互い手ぶらになったりしてましたが、そういう感じでなければ何かしら持っていきます😊
かしこまった感じならケーキ屋さんの焼き菓子やシュークリーム、急遽行く時でもコンビニで子供用のゼリー飲料とお菓子とか、アイスとか何かしら買っていきます!

• たか

たか

何度もの場合、確かに買ってられない場合もありますよね😅
    今後急遽がありそうで。急遽の場合知りたかったので、参考にしたいと思います✨

• 7月21日
momo

前はミスドとか
サーティワンのバラエティパック?買っていきました!!

• たか

たか

ミスドいいですね⚠️貰えると嬉しくて✨サーティワンのそうゆうのもあるんですね😊

• 7月21日
しろくろ

急遽だったらスーパーで売ってるバラエティパックのお菓子や夏だったらアイスとか買っていきます😊
休み前は遊ぶこと増えるの想定してお菓子ストックしてます🤣
プール用意してくれたときはお菓子にプラスでルピシアの紅茶パックや小倉山荘のおかき500円くらいのものとか渡すこともあります。
ケーキとかは負担になるので買って行かないです〜