※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

最近、子供のお昼寝が短くて家事ができずイライラしています。疲れている時は泣いていても放置してしまうことも。罪悪感と戦っています。同じ経験ありますか?

ここ最近、寝るのが遅く愚図ったりします。うちの子はお昼寝も20分や10分など基本的に短くその間に家事などしなければいけないのに、中々お昼寝しないときなどイライラしてしまいます。私も疲れててイライラしてしまうときは泣いているにも関わらず15分そのままにしてしまったり。。。我が子は大好きでとってもかわいいのですが、イライラしてしまいほっといてしまったりすることもあり罪悪感でいっぱいです。ずっと笑顔で抱っこなんてきついです。みなさんはそのような経験ありますか?

コメント

スーさんスーさん

うちもお昼あまりしません(-o-;)
特にその頃寝るのも遅く、グズってた記憶があります。

イライラしちゃうし、くっついて怒鳴っちゃう位なら落ち着くまでほっとくほうがいいと思いますょ~💧

わたしもベビーベッドに入れてカフェオレ飲んだりしてました。
家事途中でも、もーいいやって投げて、
お天気だったら散歩に連れてったりするとご機嫌になるので私も甘いもの買っちゃえってコンビニやスーパー行ってました😃

• なっちゃん

なっちゃん

気分転換に甘い物、いいですね^ ^ありがとうございます!

• 2月9日
マメ蔵

自分は何より子どもの泣き声にイライラしてしまうので、何かやりたい事がある時はおんぶしちゃってました(^^;
おんぶしても、後ろで暴れたりはしたものの、、、泣きはしなかったので 笑

それに、今でも家事は手抜きです。

生協の炒めるだけ〜とか、電子レンジでチンだけ〜とか、生協のものにはかなりお世話になってます 笑

• なっちゃん

なっちゃん

手抜きも必要ですよね!ありがとうございます^ ^

• 2月9日
ちょぼくん

気持ちわかります。母親だって人間ですもん、そんな時もありますよ。
赤ちゃんが産まれて、今までのような生活はできなくなり、またカワイイ我が子ではあるけど、四六時中面倒みるのって、ほんと大変ですよね。
私も日々成長する我が子が微笑ましくもありますが、グズりがヒドい時は“まったく~もぅ!”ってイライラしちゃってますσ(^_^;
イライラしちゃって、ちょっと怒ってしまったり、 グズって泣いて “ほったらかししちゃったな”って気付い時はいっぱい抱きしめてあげます。
あとは、実母に頼ったりもしちゃってます。
ご主人やご家族を頼るのは難しいですか?
あまりご自身を責めないでくださいね。

• なっちゃん

なっちゃん

主人も手伝ってはくれるのですが日中は2人だとイライラしちゃいます>_<実家はかなり遠くて飛行機乗らないと無理です笑
    やっぱりイライラしちゃいますよね!いっぱい抱きしめる、大切ですね!ありがとうございます^ ^

• 2月9日