2階に住んで2年目。洗濯物を2階に持っていくのが面倒で、1階に置いてしまっている。ほぼ寝る時だけ2階に上がる。1階と2階を行き来する頻度について相談。
二階建てに住み始めて2年目です。
2階の寝室にウォークインクローゼットがあるんですけど、一階に洗濯物を干すので2階に持っていくのがめんどくさくて1階のランドリールームに雑多にしまってしまいます😵
鞄とかも1階の物起き部屋?みたいなところに大量に…
ほぼ寝る時しか2階に上がりません😂
みなさんは毎日何回も1階と2階を行き来してるんですか?😵💫🥺笑
- つっつ(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ウサビッチ
実家の作りが2世帯で同居してますが
1階はほぼ使ってなくて子どもらの
おもちゃで溢れかえってます😂😂
2階でしか生活してません🫰
ままり
うちも同じ状況です😅
生活のメインとなる一階にファミクロ作ればよかった〜と後悔することも😅
でも旦那の実家いくと義父母は洗顔と朝食済ませたあと2階で支度してます🤔
子供が思春期迎えるころには必然的に皆着替えを自分の部屋でするようになるのかな?と思っています。
なので子供まだ小さくて手かかるし今のままでいいや〜と思っております🤤
-
つっつ
確かにですね!!
子供達が大きくなったらそうなりますよね!🌞
一部屋一階になんでもない部屋があるので、いっそのこと衣装部屋にしちゃおうかな!とままりさんのコメント見て思いました🤩- 7月21日
ままり
おー!それは良いアイデアですね♡一階にDK以外の部屋があるなら衣装部屋にするの大賛成です!シーズン毎に引き出しの中の衣替えとかしなくていい生活に憧れます…
-
つっつ
ありがとうございます🥹♡
わかります!衣替えがほんとに大変ですよね😭
いろいろ工夫してみます🥺🤭- 7月21日
はじめてのママリ🔰
同じく2階にウォークインがあって
1階にランドリールームです!
平日は着る物は1日交代で同じ感じなので
ランドリールームに置いています🤣
土日の出掛ける時だけ
2階で選びます!
娘の服は基本的には
脱衣室に入れています☺️💓
-
つっつ
まっったく同じでびっくりです!!♡
私はランドリールームに全員のパジャマや下着、子供達の洋服など大人の私服以外全部置いちゃってます🥹ぎゅうぎゅうですぐごちゃつきます😭
ちなみにママの鞄などはどこに置いてますか?🥹- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
私は元々家建てる時に下着など色々入れる用に収納棚みたいなのを脱衣室に付けたのでそこに娘の洋服やらみんなの下着やらを入れて、パジャマは今日着るのはパンツとセットでその棚の上に置いています!
パジャマや下着もそうですが、
季節外の物は2階の娘のは娘の部屋に棚を買ったのでそこに入れています!
衣替えの時は面倒ですが🤣
うちはまだ娘1人だから
そこまでごちゃつかないんですかね😱👍🏻
確かに今度2人目が産まれたら
ちょっとどうにかしないと入れる場所ないです笑
私の鞄は私は毎回鞄を変えるわけではないので帰ってきたら玄関に掛ける場所を作ったのでそこにかけます!
娘の幼稚園の制服や物も玄関に棚を買ったのでそこに入れていますよ!- 7月21日
退会ユーザー
寝る時と娘👧🏻🌸が2階で遊びたい時、洗濯干す時🧺以外は基本リビングに居ます😂💦
つっつ
1階と2階の行き来って小さい子がいると大変ですよね🥹!
おもちゃで溢れかえった部屋なんて、お子さんたち嬉しいだろうな☺️