※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園好きな子供が預かり保育について相談中。年少〜年長まで一緒に遊ぶようで、事故心配。試してもいいでしょうか?

年少の子供が、幼稚園好きすぎます‥😭
今日から夏休みなんですが、『幼稚園行きたい』と騒いでいます。
この前も家族旅行したんですが、
『旅行より幼稚園が良かった』と言われました‥。

一回500円で預かり保育できるんですが、試しに頼んでも良いでしょうか?
預かりは、年少〜年長まで一緒にやるそうなんですが、みなさんどんな事するんでしょうか?
そんな大人数で預けた事ないので、ちょっと事故とかも心配です😂

コメント

まっこ

幼稚園によると思いますので問い合わせてみてもいいかもしれません。
就労や介護などの理由があって申請してる親のみ…としてるところと、料金さえ払ってくれたら問題ないよーってところとあるようです。

うちは仕事でほぼ毎日預かりで夏休みも預かり保育です。
当たり前ですが先生がしっかり見ててくれますので、そうそう事故とかはないと思って良いとは思いますが…
お絵描きしてみたり、オモチャで遊んだり、今の時期だと水遊び場などもしてるようです。
他にも体使った遊びとかもしてるみたいですが、見てないので詳細は不明です💦

ママリ

幼稚園大好きなんですね!
きっとお友達とたくさん遊べて楽しいんだと思います✨
娘の園は1号でも預かり可能で利用する子が結構いるみたいで、いつも通りクラスで担任と過ごすみたいです😊
水遊びしたり、制作したりすると思います。
年少〜年長までだと体格差もあるし、遊び方も違うので心配ですよね💦
心配な点はしっかり先生と話して解消されてから預かり利用した方が安心だと思いますよ☺️