※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくまま☆
子育て・グッズ

ストローマグの使用状況について相談です。コップに慣れさせるためのアドバイスや、漏れなどの問題点が気になります。

ストローマグはいつまで使ってましたか?
コップで飲むことは出来ますが,まだこぼすし一人では飲めません。
家ではストローマグメインで時々コップも使ってます。
外出先ではこぼす心配があるのでストローマグのみです。
これからコップに慣れてもらうためになるべくコップ使った方が良いのでしょうか?
マグの直飲みタイプも検討中ですが漏れたりしませんか?

コメント

1♡4mama

自分で自由に水分補給出来る様に常にテーブルに置いておくのはマグなど倒れてもこぼれない物で、ご飯など親が横について食べる時などはコップです。
これをずっと続けてますが、これだけでコップは1人でこぼさず出来る様になりましたよ( ´﹀` )

• りくまま☆

りくまま☆

コメントありがとうございます♪
    そうなんですね!
    ご飯の時はコップにして練習させようと思います(*^^*)

• 2月9日
きみんちママ

上の子3歳ですがまだストローマグ使ってますよ🎵
お茶だけストローマグ、ジュースや牛乳とかはコップで飲んでます。
ママがフォロー出来る時に練習してみるとか?

• りくまま☆

りくまま☆

コメントありがとうございます♪
    普段はストローマグで,手伝えるときにコップで練習してみます!

• 2月9日