娘の睡眠について悩んでいます。朝寝を30分に制限するのが嫌で、夜の睡眠に影響があるか心配です。
何も考慮せず娘の寝たい分だけ寝かせちゃダメですかね
もう次のねんねに響くから、朝寝は30分だけにしようとか。この時間に寝かせないと夜起きるからとか考えるの嫌になってしまいました
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
ママリ
私は娘が寝たいだけ寝かせてましたよー!
ままり
朝たっぷり寝たのなら、夕寝はなしにしようとかはあります!夕方は夜寝なくなったら嫌なので私なら少し寝かせたら起こします💦
朝寝に関してはそこまできっかりしなくていいかなと思います!
私は夜寝ないのが嫌なので、昼の睡眠で管理してますが夜大丈夫なら好きなだけ寝かせていいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
寝かせたい分だけ寝かせていいんじゃないですかね〜
1人目はあれこれ考えてましたが、2人目は上の子のお迎えとか習い事とか家族の都合に付き合わせちゃう事も多くて、適当です😂
お昼寝あるとどうしても夜寝るのが遅くなったり、リズムがずれたりすることが多いし、あまりこちらがコントロールしようとしても疲れちゃいますよね💦
退会ユーザー
頑張って昼の睡眠時間調整して夜全然寝なかったり諦めて好きなだけ昼寝させたら夜も爆睡だったり考えても疲れるだけだなと思ってもう自由に寝かせてました!
大人でもやたら眠い日やたら元気な日あるしなーって😂
まこ
小さいうちは良いと思いますー!
でもある程度朝起きる時間や夜寝る時間は決めた方が良いので、朝は太陽の光が入るようにして、夜は暗くなるのが分かるくらいにした方が後々リズムがつくかな?!と思います。
大人のリズムに合わせるのは良くないと実感してます!
コメント