※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の息子がいます。来月に下の子が産まれます。上の子に変化があった場合、教えてください。

一歳8ヶ月の息子がいます!
そして来月に下の子が産まれる予定です😌

そこでお聞きしたいのですが、これくらいの
年の差で下の子が産まれた時に上の子がこんな風に
変わったよ!とか、優しくなった大変なったなど
何か上の子に変化があった場合教えてください🙂

コメント

okome

1歳10ヶ月差です!

最初は授乳の邪魔してきたり(今でも授乳クッションセットしてると乗っかってくる)しましたが、うちは基本、赤ちゃんに構いたいらしく、ゲップのトントン見ては真似して赤ちゃんバンバンしようとしたりします😂
触る時は優しく!を常に言い聞かせてだいぶ優しく触るようにはなりましたが、ブランケットを頭から被せたり(本人は優しさからやいないいないばあしてるだけとか)、ぎゅーってしたり(赤ちゃん嫌がってても)します😂

気持ち的には優しくなりましたが、力加減などはなかなか上手くいかなかったり色々危険な事があるので目は離せないです😂
あとは、外で会う赤ちゃんにも興味が出たみたいで構いたがります😂
うちは赤ちゃん返りはそんなになかったです!

ミッフィ

下の子が退院してからは今までなかった夜泣きをするようになりました💦長くは続きませんでしたが。
弟にはとっても優しくて泣いていたら、〇〇ちゃん大丈夫〜?と言いながらとんとんしてあやしていました😊1歳10ヶ月差です👶👦