洗濯物の消毒方法について質問です。85度以上のお湯で漬ける方法が難しい場合、他に有効な消毒方法はありますか?
病院で、お腹の風邪と言われました。
消毒方法について質問です🙇♀
昨晩吐いて嘔吐物がついた服やらタオルやら、色落ちが嫌でハイターできず、調べたら85度以上の熱湯に2分ほど漬けると書いてありましたが、85度以上のお湯がいれられる入れ物がありません😭
この場合、みなさんどのように消毒しましたか😭?
調べたらオキシクリーンもワイドハイターも意味ないようで、どうしたものか…と悩んでます。
いらないものなら捨てちゃえ!とできるのですが、そうもいかず…
何か方法はありますでしょうか…😭😭
- こっちゃん(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大きなゴミ袋とかありませんか?😊
でも、ノロとかは消毒した方がいいのでしょうけど、ただのお腹の風邪では消毒したことありませんが、うつったことないです!
Himetan❤️
ゴミ袋を使ってます。
ノロなどの感染する場合は消毒してますが、普通の嘔吐なら水洗いして嘔吐物を流して普通に洗濯機してます。
-
こっちゃん
ゴミ袋😳!使ってみます!
水洗いで普通に洗濯して大丈夫なんですね!いつも通りに汚れ落としてから洗濯してみます。ありがとうございます🙇♀- 7月21日
こっちゃん
ゴミ袋…!😳
全然頭になかったです😳
消毒なしでいけるんですね😂
嘔吐まですることが初めてで全部消毒しないとだめって思ってました!
ありがとうございます🙇♀助かりました!