ジュノン
2歳差育児壮絶でした😭夫が激務でおらず朝から晩まで1人で面倒みてました。
咄嗟の買い物はいけません!笑
お風呂は泣き声のオンパレード!笑
寝かしつけもカオス!!!!
が下の子半年くらいまで続きましたね😭
下の子が1歳になるとだいぶ楽になりましたがそれでもまだまだ大変ですね😭
でも今5.3歳ですけど2人で遊ぶし手が掛からなくなってきて2歳差で良かったと思います🙆♀️
産まれて半年くらいは色々なサービス頼った方がいいです😭お金がかかっても宅配とか惣菜とか頼って楽しないとやっていけない!!!
ベリー
2歳差です。
正直めっちゃ大変で
2人目の赤ちゃんの頃あんまり覚えてないです💦
いつのまにこんなに?大きく?っていうくらいに。
でも、ある程度の歳になると
2歳差なので2人ともなんでも1人でどんどんできるようになるのですごく楽です。
3人目ができて又大変になりましたが🤣
ちなみに平日ワンオペです♫
退会ユーザー
私は上の子が早生まれで2歳差でも3学年離れるので、踏み切りました。
現状もう酷いです😇
授乳中に上の子が暴れ回り私が動けないことを良いことにコップこぼしたりイタズラしたり、寝かしつけは片方寝ても片方ギャン泣きのループしまいには同時泣き、買い物とか行ける気がしません。上の子も赤ちゃん返りなのか14キロの抱っこマン状態&深夜何度も夜泣きがあり、退院してから夜はほぼ寝られず、もう辛いの一言です😓
我が家は平日ワンオペなので、寝かしつけの時間さえ旦那が間に合ってくれればだいぶ楽だなと思います。あとは上の子保育園に行ってるので、まだ日中抱っこしながら仮眠を細々ととれてます。
保育園行ってくれてるのは良いけど、会陰切開の傷を抱え骨盤グラグラの中送り迎えは地獄でした🫠
はじめてのママリ🔰
案外なるようになりますよ!😆
めちゃくちゃ大変だったと思うんですが、なんかもう大変だった記憶すらなくしてます。笑
そのくらいバタバタで、大変だけど楽しくて、一瞬ですぎて…楽しかった記憶だけ残って3人目産みました😂😂笑
なんにせよ我が子は可愛いです!❤️🥺
のん
2歳半差です!
妊娠中からカオスです😇
妊娠中のホルモンバランスvsイヤイヤ期2歳児はやばかったですね〜笑
正直、あまり記憶ないです笑
産後は夫が育休とったので全く問題なし🙆🏻♀️
ただ下の子が1歳なるまでは睡眠リズム合わないし外出はカオス笑、1人で2人見るのは結構大変でしたね😃
今は外遊びがめちゃくちゃ疲れます!笑
二方向に行ってしまうともうカオスです😇
大変なことは増えますが、可愛いし楽しいですよー🩷
コメント