ザト
実家が戸建メインの不動産業を営んでました♪
ご主人一人でローンを組むのであれば、奥さんのことはあまり判断材料にならないことが多いです。住民票はご本人の代わりに全国の金融機関(銀行に限らず)に一斉に借り入れ履歴を検索かける時に使います。また、身元確認の意味でも使われます。
同時に同じ世帯にいれば奥さんに大きな借金や年金の不払いなどがなければ(ブラックリストに載るなど)、奥さんのことは調べられません。
仮審査と本審査の違いは雇用状況を確認したり(これも金融機関に調査を依頼すると保険料の支払い履歴などでわかります)しますが、虚偽申請がなければ仮審査が通った人は本審査も通りますよ♪
A♡
旦那の名義なので旦那しか調べられませんかね?
結婚してからはなんも借金とかはありません!
結婚前に携帯の滞納がありました😭
本審査うけてどんくらいで通ったか通ってないかわかりますかね?😭
ザト
携帯の滞納くらいなら通ると思いますよ♪
本審査の場合は審査書類を受け取ってから早いと3営業日、長くても2週間以内には結果が出ると思います。月末や年度末以外はそんなに混まないと思うので割と早い印象です。
A♡
そーなんですね、ありがとうございます♡
それは通知の紙が届くんですかね?
電話ですかね?😭
ザト
ローン審査の用紙は建売の販売業者に渡しました?そうであれば業者から連絡が来ると思います。
ザト
あ、電話で、です。
A♡
いろいろ教えてくださってありがとございました♡
退会ユーザー
事前通られてれば、
買う物件が変わったとか、仕事辞めちゃった、とか、年収が何十万も少なかった、などで無い限り、通ると思いますよ!
住民票は、まれに免許証は住所を変えていない人もいるので、本当の住所の確認とが第一で、
あとは、お子さんがいれば、金利優遇とかないですかね?その確認ですね。
実際、融資実行となれば、土地、建物の所有権保存登記で住民票は絶対必要になります。
コメント