※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に愛想を尽かしている女性が、旦那の行動にイライラしている悩みを相談しています。旦那が同じことを繰り返すたびに喧嘩し、子供が大きくなると影響が出るのではと心配しています。旦那は悪気がないが同じことを繰り返すようで、男性脳と女性脳の違いにも疑問を持っています。

旦那に愛想を尽かしたいです。
いつも同じ結果だから言っても体力と時間の無駄なのに、いつも期待していってしまい、また同じことをされてイライラして喧嘩してを繰り返しています。

もう諦めればいいのに、放っておけばいいのに、別れればいいのにと意見は言われがちですが、みんな期待するのやめたもんとかそもそも期待してないとか言っててどうやってそこまでの境地になったのかの話は具体的になく、そう言われてみればいつからだろ?と逆に言われてしまいました😂
ええぇって感じですが、結論は子供がまだいない、または、まだ小さいからとりあえずお互いのことができてればいいやって感じで放置してるかもと言ってました。
だから、子供が大きくなってきて子供に影響のあることだと確かに私みたいになるかも…と。
でも、何度言っても無駄ならもう諦めるしかなくない?みたいな話にもなったのですが、旦那さんのこともう諦めてますか?
一度言えば二度としない言い方とかあるんですかね?

うちの旦那の場合5回以上言ってることもある上に、これだけ言ってもやるんだからわざとだよね?と言うとわざとじゃない。
悪いと思っててもやってしまう。とのことです。

文章にしながらまたイライラしてきました😨
そんなことあります?男性脳、女性脳の違いなんですかね?

コメント

らすかる

言っても無駄なのでできないものとして考えてます。
そして子どもにはパパみたいにならないで。(私の)弟みたいになんでもできる子になってってなって欲しい人を具体的に言ってます。
出来なければいいやじゃなくて出来ないなら放置してます。
夫が私が助かることを言わなくてもしてくれたら私も夫の事を手伝っています。ギブアンドテイク的な?
大人なんだから自分のことは自分でしろ。
言う時は子供もできていないことを子供も夫もいるところで全員ちゃんとやれ!!って言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。ですが、こんな人になって欲しいみたいな人が身近にいないから難しいかもです😂

本当に、自分のことは自分でですよね。
    息子ができないのはまだ4歳だししょうがないか。で許せるんですけど、旦那は私より年上でもう良い歳なのになんでできないんだよってイライラしちゃって仕方ないです🙃

• 7月21日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

我が家も毎回おんなじことで私が怒り
離婚話になります。年に1度くらい。

諦めてます!なのでそれに関して
もう腹立つこともないです!
言ってもわからん生き物として
扱ってるので🤣

2歳児と一緒ですね。(笑)(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じで我が家も離婚話になるくらいの喧嘩がたまーーにあります。

言っても分からんと分かってるのに自分の余裕がない時にされるとイライラしてきて言っちゃうし、なんでわかんないんだよって毎回思っちゃうんですよね😮‍💨
    うちの旦那も4歳の息子と変わらないから毎回同じこと思います😂😂😂

• 7月21日