※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てのメリットを知りたい方。マンション暮らしで狭さを感じ、戸建てを検討中。設備の快適さに悩むが、同規模のマンションは高額。

戸建てのメリットをたくさん言って背中を押して欲しいです😂

マンションで暮らしてます。3人目が産まれるにあたり、絶対に狭くなります。w なので戸建てを検討し始めたのですが、マンションの設備が快適すぎてしぶってしまいます、、!ディスポーザーや24時間ゴミ出しができなくなるなんて、、!と思っちゃいます😂かと言って、同じようなスペックのマンションで5人住める大きさとなると、8千万から1億になってしまい、手が出ません😂

コメント

®️®️

戸建に住んでます!

他人を気にしなくていい
傷や落書きOK
駐車場近いので荷物運びが圧倒的に楽
がでかいです!!

• ママリ

ママリ

駐車場が近いのは魅力です☺️いまは車ないですが、必要になる気がするので、、

• 7月21日
ポポラス

庭付き戸建だと、お花や野菜をたくさん育てたりできて楽しいですよ😆
門柱周りにガーデニングするのも👨‍🌾

最近は毎日プチトマトが色付くので、子供と収穫してごはんに使ってます🥰

• ママリ

ママリ

プチ家庭菜園憧れます☺️ズボラなので、自信はないですが、、

• 7月21日
ちょこ

子供が騒いでも暴れても隣近所を気にしなくていいのが最高です😊
あとは自分好みの内装、設備の家で自分が動きやすい間取りにできるので、家事が楽になりました😆

• ママリ

ママリ

間取りなんかを考えるのは1番楽しい時間ですよね😂今毎日間取り見てますw

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

うちはトイレ2つ欲しいので戸建一択でした。

• ママリ

ママリ

そうなんです、トイレは絶対二つ必要ですよね😂

• 7月21日
てんまま

人生で始めて戸建てに住みましたが
最高ですよ!!
マンション時代の隣人に挨拶とかの煩わしさがないし
家出たらすぐ車乗れるし
なんてったって玄関が広くて!!

• ママリ

ママリ

家でたらすぐ外なのいいですよね!今も隣人とはほぼ会わないですが、戸建て窓が大きいだろうしそれだとお隣さんの様子がわかる気がしちゃって、、

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

私もゴミ出し気になってましたが、物置型のゴミ捨て場だからか実際緩くて、品目だけ守っていればいつでもOKみたいな感じです😄
しかもマンションの時よりゴミ捨て場まで近くて運ぶのラクです🥹
非力すぎてマンションの時は台車使ってました🤣

ディスポーザーはないけどまな板の下にペットシーツを置いて、そこに生ゴミ包んで捨てちゃってます😄

駐車場と玄関も直結ですし、エレベーター待ちもないですし、洗濯機や掃除機の時間も気にしなくてOKです🥰

庭でプールもできますし、家の修繕も自分のタイミングで予算に併せてできるのでいいなって思ってます🥹

あとは土地にもよると思うのですが、立地がいいといい値で売りやすいです🥳

• ママリ

ママリ

ゴミ捨てゆるいのいいですね!今のマンションは各階ゴミ捨て場なので、ほんと夜ペットボトル2個とかで捨てに行けるのが魅力で🥺
    ペットシーツはなるほどです!
    1番魅力感じるのはやっぱ庭プールとかですよね、、!

• 7月21日
こうこ

めんどくさいことがあったりしますが、今の時期だとプール入りながらバーベキューして夜は、花火とかできます💕!
うちは、隣近所が結構遠いので毎日ギャーギャー騒ぎながら、水鉄砲持って走り回ってますよ笑笑

• ママリ

ママリ

お隣遠いの羨ましいです🥺
    地域的には住宅地ばっかりの場所になるので遠くはならなそうです🤔庭プールいいですよね!

• 7月21日
めんごち

究極な話、一生賃貸かいつかは購入かのどちらかを考えた時、いずれ購入するなら早いに越したことないです😌 今払ってる家賃はなんにもならないけど、購入してしまえばローンとなっていつか払い終わりますからね!
一括でポーン!と払えるなら話は変わりますが、ローン組む予定ならそもそも20年や30年賃貸で頑張りつつその後ローンっていうのが一番もったいないです🥲

後は我が家実際に小さい怪獣と住んでますが、夜どんだけ泣き叫んでも奇声あげても大丈夫🙆‍♀️ 跳んでも跳ねても苦情くる心配なし!
家の前でバーベキューし放題❤️
土地によるとは思いますが、あとはなんせ立地がいいです

• ママリ

ママリ

今のマンションも購入してるので、戸建てに買い替えになります🤔ローンもほぼほぼ終わっているので、売値と同じくらいか少し高いくらいの戸建てを探してます!立地が1番重要ですよね、、!立地、庭、トイレ2つは必須条件です😂

• 7月21日