※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむす
妊娠・出産

妊娠中で基礎体温が気になり、主治医の指示で毎日測っているが、体温が下がった経験がある人がいるか不安。8週で体温が下がった方いますか?

おはようございます🌞
今日1週間ぶりの受診で問題なければ母子手帳取りに行けるようになるのですが、妊娠してからも基礎体温は測るように言われてて測ってます。
今測ると36.64です。
昨日は36.9くらいあったのに不安で仕方ありません。
基礎体温が気になって毎日何回か測ってしまいます。目覚めるたびに。ストレスになるので辞めたかったけど主治医はまだ測るようにとの指示です。
そこでどなたか8週くらいで体温下がったかたとかいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も7週か8週かくらいの時に、普段37.6くらい高かったのが36.9まで下がった日がありました🥲
不安で検索魔になりましたが、その日の夜には37.4くらいまで戻ってました🙆🏻‍♀️
私も初期は1日に何回も体温測定してました!😊
先生はそりゃ波があるからそこまで気にしないで〜初期は気にしすぎも良くないよ🎶と言われたので、気にしないなんて無理だなーと思いつつ、気軽に過ごすようになりました🌷
今日受診とのことなので、心配なことは全部聞いちゃいましょ✊
初期は何もかも不安ですよね🥲待合室とかで元気に育ってるか心臓バクバクだし……
無事に赤ちゃん確認出来ますように👶🏻🤍