コメント
退会ユーザー
そうですね😭💦💦
無排卵になってしまってるかもしれないですね💦
退会ユーザー
そうですね😭💦💦
無排卵になってしまってるかもしれないですね💦
「基礎体温」に関する質問
妊娠かも?と思いつつ毎日気になって仕方なく🥺 現在生理予定日から6日経ちました。 妊娠かも?と思い始めたのが、 生理予定日の3日前頃からで、猛烈な眠気、ゲップ・しゃっくり・下腹部の違和感と結構強めの腰痛がきて、…
不妊治療のストレス きのうより絶賛リセット期間です😞 毎回リセットきたら大泣きしてたんですが、 今回はなんだかそろそろ諦めの気持ちが大きくて、 ほとんど泣かずにリセット期間を過ごしてます。 このあと卵管造影し…
基礎体温についてです 一昨日から測り始めたのですが、不明点があったため質問させて頂きます 11/25 36.60 11/26 36.48 11/27 36.52 ただ今、生理予定日2日前です 高温期も何も分かりませんが、この体温だとそろそろ生…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
排卵してるねと病院で言われても無排卵という感じですか?😢
退会ユーザー
病院で排卵が確定出来ていて高温期に入らないとなると黄体機能不全なってるとかは無いですか💦??
黄体ホルモンも異常がなかったら本当に基礎体温は無意味って事になるかもしれないですよね🤔
はじめてのママリ
計算では3週目にあたりますが、昨日超フライング検査したら陰性で、基礎体温も上がらないので、、😔
多嚢胞で病院に通っているので1度確認しようと思います😣
退会ユーザー
あ!!!!多嚢胞なってらっしゃるんですね!!!
そしたら基礎体温あまり気にする事ないんじゃないですかね💦
私の友人も多嚢胞なんですが、基礎体温最初付けてたんですが、二層どころがずっとジェットコースターみたいなグラフだったり、ママリさんみたいに二層になるグラフにならなくて基礎体温つけるの止めてました🌀
排卵日の記録と生理開始から終わりまでの記録だけして基礎体温付けるのやめちゃってたので、先生に相談して、病院にお任せするっていうのも一つの手かもしれないです🖐🏼
基礎体温見てると不安になっちゃいますよね💦💦
はじめてのママリ
プラノバールとクロミッド処方されています🥲
多嚢胞だとそういう場合もあるんですね😳
なんか少し安心しました😭
基礎体温でストレスになってしまいそうなので辞めるのも一つの手ですね🥺🙇♀️
退会ユーザー
排卵検査薬も多嚢胞だと陽性ばかり出てアテにならないと友人は完全に病院に体を委ねてそれ以外は何もしない!!!!
と言って基礎体温も排卵検査薬もしないで今不妊治療してますね🤔
夏になるとエアコンのせいなどもあって基礎体温安定しない時もあるからねーって私も産婦人科の先生に言われて、じゃあやーめたっ!って前回の生理きてから基礎体温測るのやめちゃいました😂
はじめてのママリ
そうなんですね!それは初めて知りました😖
私の行ってる産婦人科では基礎体温測ってね!と言われてて、でも調べたりママリで聞いたりしたら意味ないようなこと書いてあったりして、分からないです😵
産婦人科で排卵検査とタイミングみてもらってるので、基礎体温計らなくてもいいのかな〜と思ってます🥹