3ヶ月の赤ちゃんが39.2℃の発熱で胃腸炎と診断され、心配しています。熱が下がらず授乳できれば大丈夫でしょうか?助言をお願いします。
3ヶ月の息子が39.2℃の発熱
💩を何回もしているのと、腸がキュルキュルと音するとのことで、胃腸炎だろうと医師から言われました。
初めての発熱&まだ3ヶ月とのことで心配です。
先程、解熱剤を使いましたが全く効かず2h経過した今も39.2℃のままです…
上の子が保育園に通い出したところなので、色々と風邪の症状を繰り返していて、2人目だからこそ移ってしまうのは仕方ないですかね🥺
3ヶ月で熱?!と…
なんだかとても心配になってしまいました💦
熱は下がらなくても授乳ができてれば大丈夫でしょうか?
どなたかアドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
ラティ
毎日お疲れ様です🌱
こんばんは🌙
次女は1ヶ月になる前から上の子の風邪をもらって今日まで3回入退院を繰り返してたので、3ヶ月だからといって熱が出ない訳ではないです💦
半年ぐらいまでは親の免疫が〜って言われてますけどね😇
ひとまずは大丈夫だと思いますが、できるなら病院に行った方がいいかと…🥺
ママ
下の子が1ヶ月で発熱、病院に行って薬デビューしました🥹上の子は1歳まで熱も出なかったので2人目の洗礼なんだなと心配でした😭😭発熱しているときは身体の中でウイルスや菌と戦っている証拠なので、機嫌が悪くなければ飲みすぎない方がいいと思います💡しっかり授乳して水分補給、栄養補給ができていれば様子見で大丈夫だと思いますよ🥹
-
ママ
飲みすぎない方がいいのは解熱剤です!書いてなくてわかりにくくてすみません💦
- 7月21日
コメント