※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月の妊婦です。最近イライラしてしまうことが多く、どうしたらいいか分かりません。溜めることしかできないし、自然と涙が出てくることもあります。不安が多いわけではないんですが。

臨月妊婦です
最近イライラしてしまうことが多く
どうしたらいいか分かりません

溜めることしかできないし自然と涙出て来るし
不安が多いわけではないんですが…(._.)

コメント

ママリ

もうすぐ臨月の妊婦です😊
わかります!
私も最近イライラすることが増えました、、、
今里帰りしてるんですけど、実家と自分の家の感じが違いすぎてよくイライラしてしまいます😭
イライラしたら一旦部屋にこもって1人になるようにしています🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当同じような状態です分かり合えるのありがたいです😭私も里帰り中でリズムが違い過ぎてイライラすることが多いです😂
    だけどふとした時に里帰りでこれから育児も一緒にしてもらえると考えると感謝しないとだよなあと自分の態度思い返すとなかなか罪悪感で…子供の親になるからきっと心境の変化が出てきてるんですよね😂😂

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

すっごいわかります!
    罪悪感なりますよね😭
    ホルモンバランスも崩れるって言いますしね、、、
    産まれたらまた変わるかもしれないと思って、今は心穏やかに過ごしましょう🥰🥰

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

私も周りにイライラ、イライラしてる自分にイライラでこんなんで大丈夫かな、ちゃんと母親になれるかなって思っちゃって涙が出ます…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にわかります…
    イライラした後は少し後悔したり…
    ホルモンバランスだと思って今は耐えるべきなんですかね😂
    同じ週数さんですねお産頑張りましょう❤️

• 7月21日
まる

分かります😢
私も里帰り中で色々やってもらってる身なのですが、ちょっとした一言にイラッとしたり、生活リズムの違いなどでストレスも溜まります…
でも後からなんであんなこと言っちゃったのかな?とかまたやっちゃったなーとか、後悔はするんですけどね😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

里帰りだと本当にゆっくり休めるものかと思っていたらなかなか違いますよね…実家暮らしだった時と年数も経ってますしね…😢
    けど産まれてからは自分の親頼りになってしまうので感謝忘れちゃいけないなあと思いますねほんとに😢

• 7月21日
coco

わかります🥲
私もずーっとイライラしてます🥲
しかも自分の娘には何も感じないのに、姪っ子の癇癪にイライラしてあたっちゃったりして自己嫌悪🥲

ホルモンだから仕方ないと思いつつ私にとってあたれるのは旦那と母なのでもう事前に「自分でもよくわからないけど何故かイライラして情緒不安定なのでその時は寄り添ったフリして流してください」と言ってます😂

前回は産後旦那に対してが特に酷かったので(ほんと今考えると離婚されてもおかしくないくらい理不尽すぎました😂)
今からインスタやYouTubeなどで産後のホルモンバランスについて体験談あげてくださってる方の投稿見つけるたびに送りつけてます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お母さんや旦那産に事前に伝えられるのすごいですね!私も伝えておこうかな…😢

産後も不安です寝不足にも追われてきっと余裕がなくなりますよね今から心しておきます😂

• 7月21日