5年ぶりに連絡が来た友人が結婚したと報告。驚きつつも、フェードアウトしても問題ないか悩んでいる。おめでとうと返信すべきか迷っている。
昔(5年前くらい)に住むところが引越しで近くなったから久々に会おうとなった友人がいます。
向こうから言ってきたので落ち着いた頃にいつ会う?と連絡するとしばらく忙しいからまたと言われたので数ヶ月後また連絡をするとまたしばらく忙しいからと言われました。
本当に忙しいにしても会いたかったら向こうから連絡くるはずだしと思いこっちからの連絡はせずにいたら今になっていました。
その友人から会おうと言ってきたのでもやもやしていて
去年くらいにずっと連絡ないし会うことはないからと思いSNSも見たら嫌な気持ちになるからブロックし解除して相互フォローを辞めました。
そしたら先ほど5年ぶりの連絡がきて結婚しましたとのこと。以前私が結婚報告したので私もしたかったんだという内容でした。
正直もう連絡は来ないだろうし驚きました。
もう会わないだろうし既読無視でいいかなーとおも思うのですが何も考えずにおめでとーと返信したらいいのかな。
5年前は、引っ越して会える数少ない友人のはずだったのでとても悲しい思いをしたことを思い出します。
このままフェードアウトしたいところなのですが別にいいですよね?
- ママリ(2歳1ヶ月, 3歳6ヶ月)

あやー
うん。無視で良いですよ。
モヤモヤする時点で、友達復活にはならないと思います。辛い記憶なら、尚更静かに無視です。
無視も立派な意見だと思います。

YUちゃん
無視で良いとも思いますが
私は自分の性格上、おめでとうって言った方が良かったかなーとかモヤりそうなので
とりあえず日数あけるなどして気持ちを落ち着かせてから返信したりします😇
コメント