子育て・グッズ ヒップシートを6ヶ月未満の赤ちゃんに使っても大丈夫でしょうか?悩んでいます。 初めて質問させていただきます。 現在、3ヶ月の乳児がいます。 ポグネーオルガのヒップシートキャリアを持っていて ヒップシート単体で使用中です。 キャリアとしての使用は6ヶ月以降推奨と書いてあるのですが やはり6ヶ月未満での使用は避けるべきなのでしょうか? ベビービョルンシナジーがそろそろ肩と背中が限界が近づいていて6ヶ月までどうしようかと悩んでいます… ご意見をお聞かせください(T-T) 最終更新:2017年2月9日 お気に入り 2 ベビービョルン 体 乳児 ポグネー にゃー コメント ジョ7パン ヒップシートはお座り出来るようになってから使用しないと赤ちゃんに負担かかります😞 うちはすでに10キロですがまだお座り出来てないのでヒップシートを購入しても使えないなぁと思ってまだ買ってません😂 2月9日 にゃー 回答ありがとうございます✨ 10キロは大変ですね💦 でも、負担がかかるとなると 大人が頑張るしかないですね😭 今はどんなベビーキャリアを使用されてるんですか?😌 2月9日 にゃー お返事ありがとうございます✨ エルゴでも大変なんですか?😭 ルーポップ調べてみましたが良さそうですね😆 首が完全に座るまではビョルンで頑張って 検討したいと思います☺️ かわいいお子さんとのお写真までありがとうございます✨ 2月10日 にゃー お返事が大変遅くなりすみませんでした💦 結局、ルーポップではないものなんですが 新しくおんぶのしやすいものを購入して落ち着きました😌✨ ビッグベビーの子育てこれからも頑張りましょう😊 2月27日 ジョ7パン エルゴ使ってますが、やっぱり重たくて大変です😂 最近ヒップシートを購入しようと思ってママリで質問したらグレコのルーポップが楽だって勧められて、アマゾンでの口コミも良いしお値段も手頃で6000行かないのでおととい買いました。 おとといと昨日使ってみたら確かにエルゴより楽でビックリしました!😮 ただ、首が完全に座ってから使った方が良いと思うのでにゃーさんにはまだ少し早いかなと思います😅 写真はグレコのルーポップです。参考にどうぞ😊 2月9日 ジョ7パン 大変ですよ😭 やっぱり息子が重たくて30分しか使えません😭 そして夜に痛みが腰に来ます😭ビッグベビーだと大変ですね😂 2月10日
にゃー
回答ありがとうございます✨
10キロは大変ですね💦
でも、負担がかかるとなると
大人が頑張るしかないですね😭
今はどんなベビーキャリアを使用されてるんですか?😌
にゃー
お返事ありがとうございます✨
エルゴでも大変なんですか?😭
ルーポップ調べてみましたが良さそうですね😆
首が完全に座るまではビョルンで頑張って
検討したいと思います☺️
かわいいお子さんとのお写真までありがとうございます✨
にゃー
お返事が大変遅くなりすみませんでした💦
結局、ルーポップではないものなんですが
新しくおんぶのしやすいものを購入して落ち着きました😌✨
ビッグベビーの子育てこれからも頑張りましょう😊
ジョ7パン
エルゴ使ってますが、やっぱり重たくて大変です😂
最近ヒップシートを購入しようと思ってママリで質問したらグレコのルーポップが楽だって勧められて、アマゾンでの口コミも良いしお値段も手頃で6000行かないのでおととい買いました。
おとといと昨日使ってみたら確かにエルゴより楽でビックリしました!😮
ただ、首が完全に座ってから使った方が良いと思うのでにゃーさんにはまだ少し早いかなと思います😅
写真はグレコのルーポップです。参考にどうぞ😊
ジョ7パン
大変ですよ😭
やっぱり息子が重たくて30分しか使えません😭
そして夜に痛みが腰に来ます😭ビッグベビーだと大変ですね😂