コメント
ジョ7パン
ヒップシートはお座り出来るようになってから使用しないと赤ちゃんに負担かかります😞
うちはすでに10キロですがまだお座り出来てないのでヒップシートを購入しても使えないなぁと思ってまだ買ってません😂
ジョ7パン
ヒップシートはお座り出来るようになってから使用しないと赤ちゃんに負担かかります😞
うちはすでに10キロですがまだお座り出来てないのでヒップシートを購入しても使えないなぁと思ってまだ買ってません😂
「乳児」に関する質問
乳児健診、どこで受けるか迷っています。 みなさんならどの病院で受けますか? A病院 家の近所にある。小児科はここしか受診したことがない。 Googleマップの評価は低い。 先生が曲者(悪い人ではない)で、極論を言う。 …
4歳男の子のことです!長くなります🥺 今日保育園お迎え行った際に 担任の先生に「夕方くらいにふと右腕が見えた時に歯形がくっきりあって。。誰かにやられたの?と聞いたら妹の名前を言ってて。。」と言われました。 朝…
豊田市南部で専業主婦でも子供を預けれるところを知っている方いますか? できれば早朝保育も対応してくださるところだと嬉しいのですが、早朝保育なくても親の就労関係なく見てくれる所があれば教えて欲しいです🙏 子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃー
回答ありがとうございます✨
10キロは大変ですね💦
でも、負担がかかるとなると
大人が頑張るしかないですね😭
今はどんなベビーキャリアを使用されてるんですか?😌
ジョ7パン
エルゴ使ってますが、やっぱり重たくて大変です😂
最近ヒップシートを購入しようと思ってママリで質問したらグレコのルーポップが楽だって勧められて、アマゾンでの口コミも良いしお値段も手頃で6000行かないのでおととい買いました。
おとといと昨日使ってみたら確かにエルゴより楽でビックリしました!😮
ただ、首が完全に座ってから使った方が良いと思うのでにゃーさんにはまだ少し早いかなと思います😅
写真はグレコのルーポップです。参考にどうぞ😊
にゃー
お返事ありがとうございます✨
エルゴでも大変なんですか?😭
ルーポップ調べてみましたが良さそうですね😆
首が完全に座るまではビョルンで頑張って
検討したいと思います☺️
かわいいお子さんとのお写真までありがとうございます✨
ジョ7パン
大変ですよ😭
やっぱり息子が重たくて30分しか使えません😭
そして夜に痛みが腰に来ます😭ビッグベビーだと大変ですね😂