明日、4ヶ月の子供を皮膚科に連れて行きたいが、病院が狭くベビーカーは使えない。関東で徒歩15分の場所。車も使えず、暑さ対策についてアドバイスをお願いします。
抱っこ紐って保冷剤、日傘以外に暑さ対策できないですよね?
明日4ヶ月の子を皮膚科に連れて行きたいのですが、病院が狭いのでベビーカーで行けません💦ちなみに関東です。
病院は徒歩15分しないくらいの場所です。車は旦那が仕事で使うので乗れません。実母は仕事なので付き添いできず、義母は車の運転ができません。
午前中の早めの時間に行こうとは思いますが、他にも暑さ対策でできることがあれば教えてください!
(ハンディファンは持ってますが、気温が高いと逆効果だと聞いたのでやめました💦)
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
抱っこ紐で暑い日や雨の日はタクシー使ってますo( ›_‹ )o
生後4ヶ月なら暑すぎるので即タクシー呼んじゃいます🥲
ママリ
濡らしたタオルを赤ちゃんの首に巻くだけでも、熱中症対策になりますよー!
ハンディファンは暑い中で使うのはサウナと同じ状態になるので危険だと、最近言われてますよね💦
そのニュース記事でも、濡らしたタオルを首に巻くのを勧められていました。
-
はじめてのママリ🔰
濡らしたタオルですか😳その発想はなかったです✨
教えていただきありがとうございます!- 7月20日
あーちゃん
私ならタクシー使っちゃいます。
4ヶ月ですとお茶飲んで水分補給もできないでしょうし、、💦
-
はじめてのママリ🔰
水分補給できないのが気になっちゃいますよね💦
田舎過ぎてタクシー捕まらないことが多いので、捕まったらタクシーで行きます🥲- 7月20日
-
あーちゃん
タクシーは予約できますよ。
私は都内ですぐ捕まること多いですがいつも予約しています。
待っている間も暑くて大変ですし、時間がもったいないので。- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
いつも使っているタクシーアプリが予約地域対象外になってるんです💦
電話で予約できるか聞いてみます!
いろいろとありがとうございます🙇♂️- 7月21日
はじめてのママリ🔰
皆さま、ありがとうございました!
結局タクシーは電話で問い合わせたものの予約できず、配車も近くに車がいないから…と手配できませんでした😅
日差しも少なく、風も涼しかったので抱っこ紐で行きました。
行く前と帰宅後に授乳させ、元気に動き回っています。
濡らしたタオル冷たくてよかったです!✨
教えていただき、ありがとうございました🙇♂️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり無難にタクシーですかね🥲
みみみ̯ꪔ̤̮
生後3ヶ月後半で隣駅まで15分保育園の一時預かり面談に行った際に息子がだいぶとろけてしまっていたので、麦茶も飲めない時期でヒヤヒヤものでした💦
汗かくと汗疹も出来やすくなるし安心をお金で買った方がいい時期かなぁと思います🥲
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
家の周りが田舎なのでタクシー捕まらないことも多くて😭
捕まったらタクシーで行こうと思います!