※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お尻や腰回り、腰肉、お腹に効果的なエクササイズやYouTube動画を教えてください。全身に効く方法も教えてください。

お尻 腰回り?腰肉? お腹
みなさん何が効果ありましたか?
色々ありすぎて何したらいいか迷ってて、、
yotubeとかもおすすめあったら教えてください☆

全身に効くやつとかでもいいです( ^∀^)

コメント

りんご

お腹と腰わまりは、ドローインとプランクが1番効果ありました!
ドローインは、姿勢をただした状態でお腹を膨らませながら息を吸い、5秒かけてお腹を凹ませながらゆっくりと息を吐き、これ以上凹まない!という状態で5秒キープ
これを繰り返すのですが、トイレとかテレビを見てる時とかいつでもできるのでオススメです!
私はこれだけで1ヶ月で2キロほどやせました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常お腹凹ませて歩いてるのはダメですかね?😭
    プランクは大体何秒何セットですか?

• 7月20日
  • りんご

りんご

常にお腹凹ませて歩くの、良いと思います!!
    上に書いたのは、整体で教えて頂いた方法で、呼吸しながらとにかくお腹を凹ませるのが大事だと言ってました✨

プランクははじめは1日30秒からはじめて、慣れてきたら1分+プランクしながら腰を捻る動きを50回とかやってました!
    最近はYouTubeのmomomiさんの腹筋系の動画をやってますがこれも中々効きます✨

• 7月20日