※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理やお米洗いに使う100均のビニール手袋について、有害物質の心配があります。使っている方いますか?

料理する時やお米洗う時に100均の使い捨てのビニール手袋を使っています。

潔癖ではないのですが、手荒れもあり素手ではどーしても気になって生野菜洗う時も使ってますし、お肉を鍋に入れる時も使ってます。使って捨てるので勿体無いので100均の安いやつなのですが、あれって料理に有害物質移ったりすると聞き青ざめてます。

使ってる方いますか?

コメント

まままり

何となく気になるので食品衛生法適合のものにしています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、100均のも食品衛生法適合とは書いてはあるのですが💦

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

食品衛生法適合のもの気にせず使ってます😂
惣菜のバイトしてる時必ずそれ着けて作っていたので家での使用も気にしてなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアとかで買ってますか?セリアやダイソーのも食品衛生法適合とは書いてありますが、よく見ると水の中での使用は…の様なこと書いてあって、、

やっぱり品質がよくないのでしょうか😣

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にこだわりなく思い出してはその場で買うって感じなので色んな所の使ってます🤔

どうしても気になるようなら使用を控えるといいかもです🤔

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気にしたことなくて💦
    たまたまそういった記事を目にして気になっちゃって💦

100均のも使ったりしますか?

気になっちゃったんで、次からはドラストとかで買おうかな。

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

百均もドラストも色々使ってます🙂

• 7月20日