コメント

退会ユーザー
娘ちゃんが旦那さんに言えてるなら、旦那さんがいてくれて良かったなと思いました。
うちも1年くらいずっと旦那と寝かせていました。旦那と仲良しになりますよ。笑

ママリ
うちの子もいいます
赤ちゃんに戻りたい
赤ちゃんに戻ったら〇〇(1番下の子)みたいにみんなが抱っこしてくれる と
どうしても赤ちゃん優先になってしまうこと ありますよね
上の子優先を心がけていても。
たまには 上の子と寝ることは出来ませんか?
うちは 上の子とだけの時間を作るというのは 預け先問題で難しいですが、
赤ちゃん可愛いね〜は言わない
ちょっと待ってもなるべく言わず お腹すいたらしいからミルク終わるまで待てる? とか理由を述べる
上の子が話しかけて来た時は
ちゃんと顔を見て話す(これは赤ちゃんのことをしてる時は 以外と見れてないことが多かったのに気付きました😱)
を心がけています!
またパパにお話ができるってことは 信頼してる証だと思うので パパの力もかりて 上手いこと説明してもらう とかですかね?
ママが大変なのは理解しているからこそ お子さんはママには言わないんだと思います。
赤ちゃんには申し訳ないですが あなたが私達の生活習慣に合わせない!!スタイルでやってます😊
-
はじめてのママリ🔰
うちも近くに預け先がないので、たまに一緒に寝てみようと思います!
お話もしっかり聞くように意識してみます✨
ありがとうございます!- 7月20日
はじめてのママリ🔰
確かに旦那に自分の気持ちを伝えられているってことは良いことですね!
気づきませんでした💦