コメント

歳の差兄弟ママ
それは旦那さんと話をしてから決めることかな、とは思いますが…
私は上の子が1歳8ヶ月で離婚しましたが、別居の為実家に戻り、2週間の別居の後、離婚しました。
歳の差兄弟ママ
それは旦那さんと話をしてから決めることかな、とは思いますが…
私は上の子が1歳8ヶ月で離婚しましたが、別居の為実家に戻り、2週間の別居の後、離婚しました。
「離婚」に関する質問
離婚後の子どもの面会交流について 離婚して私が3歳の子どもの親権者になります。 夫からのDVがありましたが面会交流は認め、第三者機関を入れて行います。私は拒否していましたが、自分の弁護士から完全に無くすのは調…
今度彼氏と同棲します 二人で家を借りるときに一応婚約者と不動産屋の書類には書きました 彼氏は28歳、私は30歳です 結婚は考えてると言ってくれてます 婚約はまだしてなくて 友達に同棲するなら婚約してから同姓した方が…
子供3人いてて 何度も何年間も同じ喧嘩をしてきては 仲直りしてきましたが 夫がとうとう限界を迎えたみたいで 離婚になりそうです。 元々夫の働き方、家族より仕事、社員の生活第一に考えてる社長だったので私の我慢も多…
家族・旦那人気の質問ランキング
みい
そうなんですね!
親権、養育費、面会等決めることがたくさんあると思うのですが、
それは別居中に決めた感じでしょうか。
歳の差兄弟ママ
そうですね!別居中に、話し合いをし離婚する事に決まった時に、決めました。
幸い親権には興味のない元旦那でしたので、話はすぐまとまりました!
みい
スムーズですごいです!
養育費とかもいただけたのでしょうか
歳の差兄弟ママ
養育費はもらってますよ!
最初から「俺は仕事あるから親権は無理やし」と言ってました笑
シングルになったら私も仕事あるけどな?って感じでしたが、有難かったです笑
みい
仕事あるからって、、
歳の差兄弟ままさんもありますよね!!
ちゃんと支払いしてくれて良いですね!
面会もしてるんですか?
歳の差兄弟ママ
面会は最初の何回かだけでした笑
ほんと、子供に興味なかったみたいです😂
みい
なるほど💡
後腐れなくて良いですね、、
うちは親権揉めそうで怖いです
歳の差兄弟ママ
離婚時に決めた時は私は月一面会、といったのですが、向こうが月2回、とゆうのでそうしたんですが、離婚後2ヶ月後に誕生日、2ヶ月後にクリスマスがあり、プレゼント持ってきたタイミングが悪く、子供に泣かれ、玄関閉めようと必死な息子みて、隣の県からわざわざ来るのが面倒になったみたいです笑
結婚してて上手くいってる時は子煩悩な人の方がいいですが、離婚するとなると子煩悩な人だとややこしくなるので、大変だと思います😩💦