1歳2ヶ月の子供が保育園に通い始めてからずっと咳と鼻水が続いています。症状は悪化しないが、繰り返し波が来る感じ。小児科では原因不明で対症療法の薬を処方される。
1歳2ヶ月の子なんですが、保育園に行き始めた4月頃からずっと咳と鼻水が治りません🥲
途中、RSにかかったり何度か発熱もありましたが、地味ーに咳と鼻水が続いています。
ずっと症状がひどいわけではなく、良くなったかと思ったらまたすぐ次の波が来る感じです。
1歳ってこんな感じなんですかね?
何かしらの風邪なのかアレルギーなの…
小児科にかかっても原因はわからないねーって感じで対症療法のお薬くれるだけです。
- mika🍊
コメント
退会ユーザー
保育園行き出すと色んな菌貰ってきますよね💦
うちの真ん中の子も1週間に1回は早退してます😭
はじめてのママリ
全くおんなじ状況です😭💦💦
すっきりする日なんて来ないんじゃないかって思っちゃいます😮💨
-
mika🍊
コメントありがとうございます✨
分かります!!😭ずっとこのままなんじゃないかと思っちゃいますよね。。
喘息になってしまわないかが心配な毎日です🥲- 7月22日
はじめてのママリ🔰
うちの子は去年の9月頃から託児所に週3日だけ行ってますが、今でも良くなった!と思ったらまた次の波が来る感じです…🥺
病院に行くと2週間分薬は貰えますが、無くなる頃にはまた…って感じで病院でこんなものですか?って聞いたら「そうですね」って言われちゃいました😅
全く咳してない!って日は数える程度なんじゃないかって思うくらいずっと咳が出てます…。
mika🍊
コメントありがとうございます✨
大変ですよね😭早く免疫がついてくれますように。。