※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
お金・保険

『保険の窓口』で学資保険や代替案相談した方いますか?数社案内されましたか?他窓口ではなく、『保険の窓口』で相談した方、お願いします。

『保険の窓口』で学資保険や学資保険の代わりになるものを相談したことのある方、いますか?
数件の保険会社を案内されましたか?

他の窓口的なところではなく、『保険の窓口』さんで相談した方、ご回答お願いします。

コメント

ねこ

数件案内されて数件契約しちゃった思う壺です笑
結局学資の代わりだけど学資ではないし、今色々物価高騰もあり保険見直しで解約しようか悩んでました。

• る

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦見直そうか検討されてるんですね💦
    学資保険は1件も案内されませんでしたか?

• 7月20日
  • ねこ

ねこ

学資は1件も案内されなかったです😇
    下の方と同じくドル建てのやつ案内されて毎月株を買ってる感じです、、、
    なんかそれもノルマだったかなんからしいですよね、後から知りましたが😇
    娘が生まれた時は世界情勢がこんなになるとは思ってなくて20年後の例を見た時に結構プラスになってたので言われるがまま、契約してしまいました😭

• 7月20日
  • る

1件も案内されなかったんですね💦
    保険の窓口さんはドル建て推しなんですかね💦
    なるほどノルマ…💦
    将来どうなるかは誰にもわからないですもんね😭

• 7月21日
  • ねこ

ねこ

学資がよくて行ったのですが、今は学資よりドル建てのほうがもらえる額が大きい!っていうようなグラフ?を見せられてまんまと契約してしまいました🫠
    多分ドル建てで株買った利益の何%とかが保険の窓口に入るような仕組みもあるんだと思います。これほけんの窓口で保険会社に入って株買わなくても自分で買った方が利益率高くない?って旦那となってるので、、多分近々辞めます笑

• 7月21日
  • る

窓口では勧誘とかなく色々な保険会社を公平に案内してくれるイメージでしたが、利益のためにってやはりあるんですね💦
    たしかにそうですね💦
    やめるなら早く辞めた方が良さそうですよね!
    参考になりました😊

• 7月22日
  • ねこ

ねこ

がっつり勧誘された、ってわけではないのですが学資から話がそれてドル建てのほうが、、みたいに推されてしまいました😭
    同じ時期に産んだ人で結構私の他にも同じ方いて、策略なんだと思います🫠🫠

• 7月23日
ままり

ドル建ての養老保険紹介されました。
その後ロシアの戦争が始まって円安が進み、月々の支払額が想定してたより10,000万近く多くなってます…
まだ始めて間もなく、解約はもったいないのでそのまま払い続けてますが、正直痛いです。

• る

養老保険を紹介されたんですね!
    我が家も生命保険は今ドル建てで、同じく当初より支払い額が高くなっています😭💸

• 7月20日
  • る

他の保険や、学資保険は1件も案内されませんでしたか?

• 7月20日
  • ままり

ままり

上の子が入ってるんですが、それと同じようなの紹介してくれって言ったところ、「そんなに良いのは今ない」とのことでした笑
    似たようなのいくつか紹介してもらって、その中に学資保険もありました。あまり良くなかったので養老保険にしました。
    ちなみに一年半前なので今はまた変わってるかもしれません💦

• 7月20日
  • る

そうなのですね😣💦
    先日他の窓口的な所で相談した際、学資保険は1件も紹介されず代わりの保険を1つだけゴリ押しされて、なんだかなぁ、、と思ってたところです。
    上のお子さんは、差し支えなければどちらに入ってますか?

• 7月20日
  • ままり

ままり

上はソニーです。でも8年前の商品なので保険の法律?が変わったらしく、同じものはもうないらしいです💦

• 7月20日
  • る

同じのはないんですね💦保険もどんどん新しい商品になっていきますね💦
    参考になりました✨

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

ほけんの窓口で相談して、学資は利率が悪いとのことで、ドル建てと変額保険進められ入りました。契約当時は1ドル110円位だったのでかなりプラスになってます。変額保険も+15%くらいで運用できていて、10年払込でまだ終わっていませんが、解約返戻金の方がプラスになっています。図らずしもですが、いいもの紹介してくれたなぁという感じです。

• る

プラスになってるんですね😳✨
    保険の窓口で紹介されて満足してる方もいれば、解約検討してる方もいてさまざまですね😭💦💦
    いいものを紹介してくれれば良いのですが…

• 7月21日
3度目のままり🔰

私もドル建て紹介されましたが、増えるか減るかわからないのは怖いので興味ありませんとお断りました。最終的にはニッセイの学資保険入りました。

• る

ニッセイにした決め手などはありますか?
    他の学資保険のシミュレーションも担当にお願いしたりしましたか?💦💻

• 7月21日