※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimim
妊娠・出産

35週でいぼ痔ができてしまい、痛みが出てきた。妊婦に出やすいと知り、対処法や治った経験を知りたい。出産までの痛みが心配。教えてください。

今35wで、今週末から10ヶ月に入る者です。
大変恥ずかしいお話なんですが、ここへ来ていぼ痔ができてしまいました。。
しかも、かなり大きいやつ(>人<;)
3週間前位から、いぼ痔っぽいものはありましたが、痛みがなかったので放置していたら、ここ2.3日でいきなり痛みが出てきてしまいました。
昨日勇気を出して、お風呂入る時鏡で確認したところ、4㌢〜5㌢位まで大きくなっていました。。

ネットで色々検索したら、妊婦は出来やすいと書いてあり、少し安心はしましたが、出来た方はどんな対処法を試されましたか??
また、治ったかたはいますか??
この痛みが出産まで続くと思うと、憂鬱です( ; ; )

もし、差し支えないようでしたら、教えて頂きたいです。泣 宜しくお願い致します!

コメント

nemo

私も産前産後痔に悩みました😩
私は産前は担当の医師に相談しましたが、妊娠中でも使える薬処方して貰いました。産後は専門の医師に行きました。
私もいぼ痔と思っていましたが血栓性の外痔核でした。(確か) 排便時は毎回、出血して痛いし。専門の医師に相談して良かったです。
出産まじかだと思うので、私は専門の医師に行った方が良いかなって思います

• mimim

mimim

産後の痔もあるみたいですね。。💦
    この痛みがまだまだ続くのかと思うと憂鬱ですね😣😣
    お尻が気になって、今まで以上に動きがスローペースになっています。笑
    今度の健診の時に先生に相談してみます(^^)
    ありがとうございます♡

• 2月9日
やぎのくわ

こんにちは!

私は妊娠前から痔持ちです( ˊᵕˋ ;)
今は、通院している産院から、軟膏を処方して頂いています。

妊婦は痔になりやすいので、恥ずかしがらなくても大丈夫♪
先月、「痔が腫れて痛いので、お薬を頂きたいのですが」と、一言だけ伝えたら、「便秘はある?便秘薬も処方しておこうか??」...って、ついでに便秘薬も頂けました😊

産後に痔があると辛いので、今の内早めに受診して、軟膏を処方して貰うと良いと思いますよ!

• mimim

mimim

私も実は妊婦前から痔持ちでした。笑
    疲れてる時や便秘が続いてる時など、痔になっていましたが、こんな大きくのは初めてで、痛みも今までの中で一番痛く、正直自分にひいてしまいました😱😱
    今度健診の時に先生に相談してみます(^^)
    ありがとうございます♡

• 2月9日
*mana mam*

私も痔持ったまま出産しました!臨月入って痛みが出たので塗り薬もらってましになりましたよ♪あとは水分と食物繊維とって、それでも便秘なら便を軟らかくする薬もらってました(T-T)
それで良くなったんですが、分娩でいきんでまた痔が出てきて会陰切開の傷と相まって激痛でした…(´;ω;`)今のうちから薬もらっておいて入院荷物に入れておくと安心だと思います(;_;)
あと円座あると楽ですよ!

• mimim

mimim

痔を持ったまま出産でしたか。。
    やはりこれは耐えるしかないんですね😭😭
    来週健診なので、その時に塗り薬もらってみます!
    会陰切開の傷と痔の痛みのダブルとか、恐怖ですね。笑
    円座クッションも買ってみます( ´ ▽ ` )

• 2月9日
  • *mana mam*

*mana mam*

産後飛び出るんだろうなーと思ってたら案の定でした…(;_;)陣痛乗り越えていざいきむ時は痔のことなんて忘れるくらい凄い勢いでいきんでる自分がいましたもん(><)
    傷の痛みで排便も満足にできなくて便秘気味だったのも原因だと思います(T-T)
    産後1ヶ月くらいは円座の上で過ごす日々でした…入院中に痛み止めも遠慮せずに貰った方がいいですよー!

• 2月9日