※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
その他の疑問

小学一年生の通知表でオール◯で驚きました。判定基準はゆるいのでしょうか?子供は喜んでいますが、ほとんどの子供が◯なのでしょうか?

小学校一年生の通知表

今日初めて通知表をもらってきましたが、◯か△の2段階評価でオール◯でした!正直、期待していなかったので驚きました!

小学校一年生は判定基準がゆるいのでしょうか(*_*)
子供は自信をつけてとても喜んでいますが^ ^

ほとんどの子供がみんな◯ですかね?

コメント

はじめてのママリ

1年生1学期はよっぽど遅れてたり勉強ほとんどついていけないとかじゃなければオール◯ですよ!
地域とか先生にもよりますが、、

• はちみつ

はちみつ

そうなんですね^ ^うちの子こんなにできてて大丈夫かと思いましたが…ほとんどみんなそうなんですね笑😆浮かれすぎましたね😆ありがとうございます😊

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもも初めての通知表でオール◯だとやる気になるし、親も褒める機会になるしいいと思いますよ!娘さんがんばりましたね!お疲れさまでした☺️

• 7月20日
はじめてのママリ

1年生の一学期なら皆オール〇だと思ってます😂
やんちゃなうちの子でさえオール○でホントに?と疑う程です🤣💦

• はちみつ

はちみつ

やんちゃな子も◯を頂けるんですね😹私が昭和平成育ちなので今はゆとり教育の時代ということを忘れておりました🤣ありがとうございます😊

• 7月20日
ジャムおっ

うちもです。うちの子が!?と思いましたが(失礼🤣)。。。
でもうちの学校はテストで何点以上は○と基準は一応設けられていますよ。

• はちみつ

はちみつ

うちの子が…わかります笑😆
    テストの点数の基準があるんですね❗️
    △があった人を聞かないので、ほぼ全員◯なのかもしれませんね〜ありがとうございます‼️

• 7月21日