※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
住まい

不動産の営業に賃貸住まいの女性が将来のメリットについて相談。持ち家の方が良いのか不安。

この忙しい時間に不動産の営業がきて、延々と話を聞いてしまった。

今賃貸に住んでいるのですが、今はこの先も賃貸で考えています。
老後にお金を払わずに住めるというメリットや、旦那さんが万が一の時にお金を払わず住めるという保険があると思います。

やはり持ち家のほうが将来のメリットは大きいのでしょうか??
賃貸住みを、お金を捨ててるだけだみたいに言われたのですが、、

コメント

ママ

うちも賃貸でいく予定です😊
その時の家族の状況によって住み替え可能ですし(子どもが学校通う間は小・中学校の近く、子どもが巣立って夫婦だけになったらまた間取りの少ない家にする等)、何より家賃手当は出るけど持ち家になったら手当がなくなるのでそれも痛くて😂😂
持ち家でも結局ローン払い終わった後でも定期的に修繕が必要になってくるので、老後に全くお金がかからなくなるわけじゃないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

固定資産税などは絶対かかってくるので、お金を払わずに住めるというのはうそですね!買わせようとしてるだけです。

はじめてのママリ🔰

持ち家派です。
賃貸だと何十年住んでも手元に何も残りませんが、持ち家だと建物は劣化したとしても土地が財産として残ります。(よっぽど田舎でない限り)
なので、その財産を元に老後別のところに住み替えとかはできるかなーとかんがえています😊