※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぴん
子育て・グッズ

ミルクの時間やお風呂の時間について、上の子の寝かしつけがずれる場合の対処法について質問があります。

ミルク寄りの混合、または缶ミの方で、ミルクの時間を決めずに、泣いたらあげている方へ質問です。

お風呂の時間はミルクの後に合わせてずらしていますか?
気にせずお風呂の時間は決まっていれていますか?

上のお子さんがいる場合、ミルクの時間がずれると上の子の寝かしつけがずれたりする場合はどうしていますか??

コメント

上の子はいませんが、ミルクの時間に合わせて一応お風呂に入れるようにしてます!
どうしてもの時は気にしません!

• とんぴん

とんぴん

ありがとうございます😊

ミルクの時間合わせなんですね!

• 7月20日

退会ユーザー

前のミルクから2時間半から3時間はあけていれてます!

• 7月20日
  • とんぴん

とんぴん

ですよねー。
    本当は欲しがったらあげたいけど、上の子いるし、色々リズムをまとめたいので、うちには欲しがったらあげるのは難しいなと思ってきました😔

• 7月21日

退会ユーザー

5ヶ月ですがリズムとか全然できません😂
    離乳食始めるのがかなり億劫です。
    1ヶ月だとさすがに欲しい時にあげる形になりますよね😂

• 7月21日

下の子が完ミで、時間決めずあげてました!
吐きやすい子だったので、お風呂はミルクの時間に合わせてずらして入れてました!

上の子も下の子のミルクのタイミングに合わせて寝かしつけしてたので、1時間ほど前後したりしてました😊

• とんぴん

とんぴん

ありがとうございます😊

上の子がいると、少しでも時間がズレると夜遅くなったり、ご飯が遅くなったりで…
    でもミルク欲しがった時にあげたいなとは思うのですが、、、

• 7月20日
ママリ

前回のミルクの時間から1時間半以上あけてからお風呂にしてます!寝る前は多めに飲んで寝てほしいので💦

• とんぴん

とんぴん

ありがとうございます😊

• 7月20日
ゆゆ

お風呂の後水分補給をさせた方がいいとのことなので、最後にミルクor母乳をあげて2時間半〜3時間後くらいにお風呂に入れてます!
毎日お風呂の時間もミルクの時間も大雑把にしか決めてないので、日によってお風呂の時間に違いがあります。
本当は空腹の時にお風呂入れるのもよくない(機嫌が悪いから?)ようですが、うちの子はお腹いっぱいで寝るとなかなか起きなくて機嫌も悪くはないので・・・

• とんぴん

とんぴん

ありがとうございます😊

うちは上の子もいるのと、私の性格上、欲しがったらあげるのは向いてないかもと思って来ました💦

• 7月21日