コメント
退会ユーザー
上の子はいませんが、ミルクの時間に合わせて一応お風呂に入れるようにしてます!
どうしてもの時は気にしません!
退会ユーザー
下の子が完ミで、時間決めずあげてました!
吐きやすい子だったので、お風呂はミルクの時間に合わせてずらして入れてました!
上の子も下の子のミルクのタイミングに合わせて寝かしつけしてたので、1時間ほど前後したりしてました😊
-
とんぴん
ありがとうございます😊
上の子がいると、少しでも時間がズレると夜遅くなったり、ご飯が遅くなったりで…
でもミルク欲しがった時にあげたいなとは思うのですが、、、- 7月20日
ママリ
前回のミルクの時間から1時間半以上あけてからお風呂にしてます!寝る前は多めに飲んで寝てほしいので💦
-
とんぴん
ありがとうございます😊
- 7月20日
ゆゆ
お風呂の後水分補給をさせた方がいいとのことなので、最後にミルクor母乳をあげて2時間半〜3時間後くらいにお風呂に入れてます!
毎日お風呂の時間もミルクの時間も大雑把にしか決めてないので、日によってお風呂の時間に違いがあります。
本当は空腹の時にお風呂入れるのもよくない(機嫌が悪いから?)ようですが、うちの子はお腹いっぱいで寝るとなかなか起きなくて機嫌も悪くはないので・・・
-
とんぴん
ありがとうございます😊
うちは上の子もいるのと、私の性格上、欲しがったらあげるのは向いてないかもと思って来ました💦- 7月21日
とんぴん
ありがとうございます😊
ミルクの時間合わせなんですね!
退会ユーザー
前のミルクから2時間半から3時間はあけていれてます!
とんぴん
ですよねー。
本当は欲しがったらあげたいけど、上の子いるし、色々リズムをまとめたいので、うちには欲しがったらあげるのは難しいなと思ってきました😔
退会ユーザー
5ヶ月ですがリズムとか全然できません😂
離乳食始めるのがかなり億劫です。
1ヶ月だとさすがに欲しい時にあげる形になりますよね😂