※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘のことで相談です。7/3の週に夜になると38〜40度になるというの…

3歳の娘のことで相談です。
7/3の週に夜になると38〜40度になるというのが3,4日続きました。3日の夜に発熱と目やにがあったので、アデノ検査しましたが陰性で、結局肺炎のなりかけと中耳炎疑いでした。
目やには、オゼックス点眼液というのをして2日くらいですぐ良くなりましたが、また2日くらい経つと目やにが出て…目薬再開するとすぐ落ち着く…という経過でした。
先週の中盤くらいには症状はすべて落ち着き、普通に過ごしていたのですが、また昨日から目やにが出てきました💦
小児科では、風邪引くと目やにが出るのが今流行っていると最初の受診の時に言われて…
昨日からまた目やにが出てきたということはまた何か風邪を引きかけてるのでしょうか🥺
今まで風邪で目やにが出たことがなく、なぜ体調不良と目やにが関係してるのかわかりません😭
ただ目やにだけで終わってくれたら…また熱とか出ないでほしい…って思ってるのですが😭😭
目やにについて何かわかることある方いたら教えてください🙇‍♂️

コメント