※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

セレナの車で3人目が産まれるので、座席配置に悩んでいます。4歳の娘、1歳8ヶ月の息子、赤ちゃんをどう座らせるか教えてください。

もうすぐ3人目が産まれるのですが
車の座席をどうしようかと迷ってます。

車はセレナです。

2列目と3列目に乗せたらいいですかね。

もうすぐ4歳の娘、1歳8ヶ月の息子、そして産まれてくる赤ちゃん

同じような方どのように座らせてますか?

コメント

ゆかち

うちもセレナ乗ってます!
三列目まで乗せるのは乗せにくくないですか?
二列目両側にチャイルドシートで娘さんだけ真ん中でシートベルトしてもらうとかですかね?
うちは助手席にもう上の子は座ったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントめちゃくちゃありがたいです🙇✨
    そうなんですよ!3列目使うと絶対大変だよなぁって思って悩んでました🥺💦
    もう助手席乗せちゃっていいですかね💦
    2列目に1つアップリカの新生児から使えるいかついチャイルドシートあるから2列目の真ん中が狭くなるなぁと思って🥺💦
    ちなみに助手席に乗せる時はジュニアシートかなにか使ったりしてますか?🥺✨

• 7月20日
  • ゆかち

ゆかち

助手席には持ち運び出来るシートベルトを固定するクッションだけ置いてます!
    チャイルドシート乗らなくなってしまって仕方なくしてます💦

• 7月20日
ma

うちもセレナです😊
7人乗りタイプなので、助手席に長男、二列目に長女と次男、三列目に私が乗ってます。
三列目でも次男が泣けばすぐに対応できるので、これがベストかなと思っています🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントめちゃくちゃありがたいです🙇✨
    基本的に私と子供たちで使うので3列目が大変だなぁと思ってて🥺
    遠出の時は旦那に運転してもらって私が3列目行こうかなとか考えたりしてます!✨

助手席乗せちゃおうかな🤔
    助手席にチャイルドシート乗せててサイドミラー見えにくかったりとかないですか?🥺

• 7月20日
  • ma

ma

特に見にくいと感じたことはありませんよ✨三列目に子どもを乗せるよりは楽だと思います!

• 7月20日
のん

ステップワゴンですが、3列目に上2人乗せて、2列目に一番下の子乗せて、2列目の座席を跳ね上げているのでそこから乗り降りしてます!あと、遠出するときは2列目の空いてるところにあたしが座ってます🙆‍♀️

はるのゆり

ヴォクシーでしたが、2列目の助手席側に末っ子、3列目の助手席側に次女、3列目の運転席側に長女で座ってもらい、旦那が運転する時は私が運転席の後ろに座ってました!

それだと末っ子も次女の相手も出来るし、長女とのコミュニケーションも取れるので。

赤ちゃんだとしばらく後ろ向きなので、ミラーつけてました!私が運転する時はそれで様子を見たり、長女が斜め後ろなので様子が見えるから、長女に末っ子の様子聞いたりしてました🌟

助手席に乗せるのは安全上まだ心配なので乗せてませんでした🙈