コメント
ゆかち
うちもセレナ乗ってます!
三列目まで乗せるのは乗せにくくないですか?
二列目両側にチャイルドシートで娘さんだけ真ん中でシートベルトしてもらうとかですかね?
うちは助手席にもう上の子は座ったりしてます!
ma
うちもセレナです😊
7人乗りタイプなので、助手席に長男、二列目に長女と次男、三列目に私が乗ってます。
三列目でも次男が泣けばすぐに対応できるので、これがベストかなと思っています🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントめちゃくちゃありがたいです🙇✨
基本的に私と子供たちで使うので3列目が大変だなぁと思ってて🥺
遠出の時は旦那に運転してもらって私が3列目行こうかなとか考えたりしてます!✨
助手席乗せちゃおうかな🤔
助手席にチャイルドシート乗せててサイドミラー見えにくかったりとかないですか?🥺- 7月20日
-
ma
特に見にくいと感じたことはありませんよ✨三列目に子どもを乗せるよりは楽だと思います!
- 7月20日
のん
ステップワゴンですが、3列目に上2人乗せて、2列目に一番下の子乗せて、2列目の座席を跳ね上げているのでそこから乗り降りしてます!あと、遠出するときは2列目の空いてるところにあたしが座ってます🙆♀️
はるのゆり
ヴォクシーでしたが、2列目の助手席側に末っ子、3列目の助手席側に次女、3列目の運転席側に長女で座ってもらい、旦那が運転する時は私が運転席の後ろに座ってました!
それだと末っ子も次女の相手も出来るし、長女とのコミュニケーションも取れるので。
赤ちゃんだとしばらく後ろ向きなので、ミラーつけてました!私が運転する時はそれで様子を見たり、長女が斜め後ろなので様子が見えるから、長女に末っ子の様子聞いたりしてました🌟
助手席に乗せるのは安全上まだ心配なので乗せてませんでした🙈
はじめてのママリ🔰
コメントめちゃくちゃありがたいです🙇✨
そうなんですよ!3列目使うと絶対大変だよなぁって思って悩んでました🥺💦
もう助手席乗せちゃっていいですかね💦
2列目に1つアップリカの新生児から使えるいかついチャイルドシートあるから2列目の真ん中が狭くなるなぁと思って🥺💦
ちなみに助手席に乗せる時はジュニアシートかなにか使ったりしてますか?🥺✨
ゆかち
助手席には持ち運び出来るシートベルトを固定するクッションだけ置いてます!
チャイルドシート乗らなくなってしまって仕方なくしてます💦