シフト勤務について経験者の方へ質問です。正社員からシフト制に転職を考えています。土日祝や大型連休忙しい仕事で、週4日、1日4時間からOKです。生活のイメージがわかりません。経験者の方、教えてください。
シフト勤務の方に質問です!!
今まで正社員固定休の仕事だったのですが、結婚を機に転職しようと思っています。
子供は1年後くらいに妊活はじめれたらと考えています。
そこで、いまいいなと思っている仕事が、
・シフト制
・土日祝や大型連休が忙しいのではいってほしい
・週4~、1日4時間~OK
という内容です。
シフト勤務ははじめてなのでどんな生活になるのか想像できません。
経験ある方教えてください💦
- ゆずり(妊娠25週目)
コメント
とり
私は平日休み多いしいい働き方と思います。
ただ子供からしたら親が土日祝日はいないから不満あるみたいです。
k.s.m🍀
介護なのでずっとシフト制です!
平日休みに銀行とか病院行けるので良いですよー!
あと子どもが小学校上がる前は平日にお出かけしたりしてました!
旦那もシフト制なので!!
-
ゆずり
お返事ありがとうございます!!
主婦ってなにかと銀行や病院の用事ありますもんね😯
大型連休や年末年始がお仕事で困ることってありますか??- 7月20日
-
k.s.m🍀
皆が休みの時に仕事してるの嫌だなって気持ちにはなります😂
特に困る事はないですが、子どもが熱出たりしたら病院やってないから救急外来とか行かないといけないのが大変だなぁとは思いますね。- 7月20日
-
k.s.m🍀
あとは旦那も休みじゃないので1人で子ども見なきゃいけないのが大変です。
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
正社員、シフト制です☺️
と言っても夫は土日祝固定休み、私が日祝は固定、土曜は出勤するが平日休み取る形です。
平日こどもは幼稚園、保育園なので掃除が捗るし、日曜お出かけできるし、平日休みのときはお出かけしてもいいし土日よりかなり私は楽です☺️
-
ゆずり
日祝で固定なの理想ですね✨
たしかに、土日休みでも主婦は休まらないことも多いですよね、、。- 7月20日
ゆずり
やはりお子さんは少し寂しくなってしまうんですかね💦
私も、今は子どもがいないので全然いいのですが、子どもが産まれたら土日祝どうなるんだろう、、と思ってしまいます😣