5歳児で神経質なお子さんをお持ちの方いますか?どんな所が神経質か教えてほしいです!
5歳児で神経質なお子さんをお持ちの方いますか?
どんな所が神経質か教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
神経質かつ、繊細です😅
食べ物に関してはプレートでゼリーが倒れてたら直したい
口周りが汚れたらすぐ拭きたい
外で言ったら、手が汚れたらすぐ洗いたい、その手で何かを触るのが嫌
ズボラなところはズボラなんですが
神経質です😵💫
5歳児で神経質なお子さんをお持ちの方いますか?
どんな所が神経質か教えてほしいです!
はじめてのママリ🔰
神経質かつ、繊細です😅
食べ物に関してはプレートでゼリーが倒れてたら直したい
口周りが汚れたらすぐ拭きたい
外で言ったら、手が汚れたらすぐ洗いたい、その手で何かを触るのが嫌
ズボラなところはズボラなんですが
神経質です😵💫
「ココロ・悩み」に関する質問
これって担任の先生に相談するのありですかね? 小1の娘がいます。 小学校は毎日楽しく通っているのですが、 授業に集中したいのに集中できないと言っています。 理由としては、娘の席が四方八方男の子たちに 囲まれて…
皆さんにお聞きしたいのですが、、 義母の子供に対するちゅっちゅ許せますか? 最初は、ほっぺだったのが前は、口にしてて うわぁ〜。汚い。おわった。 と思ってしまいました💧 息子の子供に良くできるなぁ〜。と思います…
40代に入り、同じくらいのママさんたちのノリが学生のままのママさんたち、すごいな。相性がよかったり似たようなのが集まってるだけなんだろうけど。自分たちが楽しければ、まわりは気にしないタイプ。ランチ大好きで行…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
うちの子も凄ーく神経質で心配していました。
手が汚れたらすぐ吹きたいとか洗いたいとか同じです。
潔癖症なのかな?と思うほど。お友達の家でもそれを発揮するのでなんかヤな感じに見られていないか心配します。
繊細だし神経質だし、私自身がかなり大雑把なので全く性格も合わなくて見ていてイライラしてしまう時もあってなかなか子供のありのままを受け入れてやれない自分がいます😖