※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの性別が違うケースは現在もあるのか、女の子診断で男の子が生まれたり、男の子診断で女の子が生まれることはまだあるのか、という疑問があります。

産まれたら赤ちゃんの性別が違ったってことありますか?
昔は男の子診断だったのに産まれたら女の子だった!みたいな話をよく聞きますが、今もそんなことあるのかな?と思いました。

隠れてたということで女の子診断→産まれたら男の子はまだあるのかなあと思いつつ、男の子診断→女の子はあんまりないのかなあって気がしてます。

コメント

4mama

どれくらいガッツリ見えてるかにも
よりますかね?
なんとなーく男の子とかなんとなーく女の子
だと🐘だと思ってたのがへその緒とか
ないと思ってたらついてたとか
あると思いますがガッツリ🐘や🌱が見えててひっくり返るってあんまないと思います🤔

• ママリ

ママリ

🐘の大きさとか向きとかも関係してるのかもしれないですね!
    うちはどの先生に聞いても「男の子だわ!よく見えてる!」って言われてて、ここまで言われて覆ることあるのかな?と思ってましたが確定で良さそうです😂

• 7月20日

次女の時、おじいちゃん院長だけずっと男の子と言っていて、看護師さんは口を揃えてずっと女の子と言っていました‼︎
女の子だと信じて洋服買いました。
産まれてきたら、オマタの大きな女の子でした😌‼︎
だから間違えたのか?謎でしたが笑

• ママリ

ママリ

そんなに産院内で意見が分かれることあるんですね😂私はエコーを見てもどれがどれだかさっぱりで…笑
    でも先生たちが口を揃えて「がっつり男の子!」というので信じて良さそうです!笑

• 7月20日