※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月半の赤ちゃんに生のバナナをあげてもいいか悩んでいます。月齢や本に囚われすぎず、何が良いか教えてください。

8ヶ月半ですがバナナって生のままあげてもいいですか?
本とか月齢に囚われすぎて何が良くて何がいいのか
とても悩んでいます😭助けてください😭笑

コメント

ママリ

生でそのままあげてます🙋🏻‍♀️
さっきも桃そのままあげました😓
気にしすぎもよくないです😊

• みーちゃん

みーちゃん

そうですよねぇ🥹
    そろそろ手づかみ食べをさせたいと思いつつもまだ歯生えてないしバナナくらいは!って思ったけど、生っていいのか?ってなって「?」ばかり浮かんでました😭
    気にしすぎもダメですよね、ありがとうございます🥺

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

うちの子は潰してもたべないので、半分の半分くらいで渡しました😂意外と何だこれ?て感じでカミカミしましたよ😊
    最近加熱してない果物での誤嚥もあったしこわいですよね💦様子見つつあげてみてください✨

• 7月20日

うちは離乳食慣れてきたらバナナを生で潰して食べさせてました!

本の知識や月齢も大事ですが、お腹壊しやすいとかアレルギーがないとか、お子さんの状態みながら合わせてあげていけば大丈夫だと思います😊

• みーちゃん

みーちゃん

離乳食もめちゃくちゃ食べてくれるから今度やってみます!
    ですよねぇ🥺様子見ながらやってみます!ありがとうございます⸜♥⃜⸝

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

わたしは電子レンジで1分やってからあげてます!

とろとろの方が喉に詰まらない気がするのと、食べやすい気がするので💦

でも生で食べれそうならそれでもいいと思います✨