はじめてのママリ🔰
お腹が空いているというよりも口寂しいとかの可能性もあるのかなと思いました!
あとは授乳→たくさん飲んでお腹が張って苦しい→泣く→授乳→さらにお腹張るの悪循環っていうのも聞いたことあります。
うちも完母になりたての頃助産師さんからそんなこと言われました💦
なので授乳から時間経ってても再度ゲップを出させてみたり、辛くなければ最低でも2時間開くまでは泣いても抱っこなどであやしてみてとアドバイスもらいました。
うちの子もマーライオンみたいにめっちゃ吐いてました😱
はじめてのママリ🔰
お腹が空いているというよりも口寂しいとかの可能性もあるのかなと思いました!
あとは授乳→たくさん飲んでお腹が張って苦しい→泣く→授乳→さらにお腹張るの悪循環っていうのも聞いたことあります。
うちも完母になりたての頃助産師さんからそんなこと言われました💦
なので授乳から時間経ってても再度ゲップを出させてみたり、辛くなければ最低でも2時間開くまでは泣いても抱っこなどであやしてみてとアドバイスもらいました。
うちの子もマーライオンみたいにめっちゃ吐いてました😱
「授乳」に関する質問
11月から保育園入所予定なのですが、 朝起きるのがとってとゆっくりです。 早くて7時30分、遅い時だと8時30分の時もあります。 保育園に行くとなると、遅くとも7時00分には起きてご飯や準備やしないといけないのですが、…
生後3ヶ月で保育園に入れた方いますか? 寝不足や家事など、どうやって乗り越えたか教えてください。 現在求職中です。 住んでいる市は保育園激戦区で、0歳4月入園は両親フルタイムじゃないと点数的に入園できず、隣の…
今さらですが、 皆さんって病院にもらったシロップ全部吐いたら、 どうしてますか? また追加で飲ませてますか? 私は少しでも吸収してるかな?と思ってそのままにしてます。 あと、授乳する前にシロップあげたら、 赤…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント