※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

お子さんを預けて介護のお仕事をされている方、扶養内の方の場合、週に何回、何時間働かれていますか?

お子さんを預けて介護のお仕事をされている方、扶養内の方の場合、週に何回、何時間働かれていますか?

コメント

はじめてのママリ

デイサービスで勤務しています。2人目出産前は週3.4勤務で9時から16時勤務してました。この4月から復帰しましたが、子供が体調崩して休みがちの為勤務が週2.3に減ってしまいました💦勤務時間は変わっていません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!お仕事がお休みの日も保育園などには預けていましたか?
    週4と就労証明書にはかいてるのですが、扶養内だと週3になってしまう日もありますよね?

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子入園する際面談で先生に聞いたら預けていいですよって言われたので預けています😊!咳や鼻水出ている時は仕事休みの時は休ませたりしています!上の子は基本毎日登園してます☺️
    私も就労証明書週4とかで書いてもらったと思います🤔
    保育園の方は私達が扶養内で勤務している事は別に知る必要ないので特に伝えていないです。

• 7月20日
あひるまま

週5で時間は、バラバラです💦