お子さんを預けて介護のお仕事をされている方、扶養内の方の場合、週に何回、何時間働かれていますか?
お子さんを預けて介護のお仕事をされている方、扶養内の方の場合、週に何回、何時間働かれていますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
デイサービスで勤務しています。2人目出産前は週3.4勤務で9時から16時勤務してました。この4月から復帰しましたが、子供が体調崩して休みがちの為勤務が週2.3に減ってしまいました💦勤務時間は変わっていません。
あひるまま
週5で時間は、バラバラです💦
はじめてのママリ
デイサービスで勤務しています。2人目出産前は週3.4勤務で9時から16時勤務してました。この4月から復帰しましたが、子供が体調崩して休みがちの為勤務が週2.3に減ってしまいました💦勤務時間は変わっていません。
あひるまま
週5で時間は、バラバラです💦
「扶養」に関する質問
ずーーっと専業主婦だったのですが、旦那と離婚したく、まずは扶養内パートで仕事を見つけました。家事育児仕事の両立や体力、経済面で生活の見通しがたったら離婚したいです。 旦那が有責で今は別居しているのですが、あ…
年末調整について🙋🏻♀️ 2024年1月〜10月末まで産休育休でした! 11月から仕事復帰してます! 扶養に入ってませんが1月〜10月までの期間旦那の方で配偶者控除受けれませんか? 会社に聞いてみたら扶養に入ってないからう…
9月まで扶養で 10~12月まで社保でした! 12月で退職する事になったのですが その場合今年は扶養に戻るのは出来ないんですかね?? 無知なので 優しく教えて頂きたいです🥹
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!お仕事がお休みの日も保育園などには預けていましたか?
週4と就労証明書にはかいてるのですが、扶養内だと週3になってしまう日もありますよね?
はじめてのママリ
下の子入園する際面談で先生に聞いたら預けていいですよって言われたので預けています😊!咳や鼻水出ている時は仕事休みの時は休ませたりしています!上の子は基本毎日登園してます☺️
私も就労証明書週4とかで書いてもらったと思います🤔
保育園の方は私達が扶養内で勤務している事は別に知る必要ないので特に伝えていないです。