子育て・グッズ 息子の歯が遅く生えて心配です。同じ経験の方、アドバイスありますか?一歳半検診で相談しようかなと思います。 8月で一歳半になる、息子がいます。 上の歯は、4本生えていますが下の歯は、前歯の2本しか生えていません。 歯が、生えてくるのが遅く心配です。 同じようなかたいらっしゃいましたら、教えてください。 とりあえず、一歳半検診で相談はしようかなと思います! 最終更新:2023年7月20日 お気に入り 検診 息子 歯 りこ(2歳9ヶ月) コメント ぴぴ うちの子も全く同じでした! すぐに下の歯2本ずつ生えてきたけど今またストップして全く増えません😂 一歳半検診も引っかからなかったです! 7月20日 りこ そうなんですね! 食べたりすることに、支障はないですか?? 7月20日 ぴぴ ないです! 歯が生えるの遅いなーって感じたことはあるけどそれで困ったこととか、気になることは全くなかったです! 7月20日 りこ なるほど!!ありがとうございます!! もう少し様子を見ていきます!! 7月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこ
そうなんですね!
食べたりすることに、支障はないですか??
ぴぴ
ないです!
歯が生えるの遅いなーって感じたことはあるけどそれで困ったこととか、気になることは全くなかったです!
りこ
なるほど!!ありがとうございます!!
もう少し様子を見ていきます!!