※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容院で茶色い部分を切るか前髪をカラーリングするか悩んでいます。地毛で頑張りたい気持ちとバースデーフォトで綺麗な髪色にしたい気持ちで揺れています。どうしたらいいでしょうか?

妊娠中〜産後からヘアカラーやめて地毛に戻したママさんいますか??
私がそうなのですが髪を伸ばすと、ドライヤーの熱なのかいつも毛先だけ明るい茶色になって汚い髪色になります😭

近々息子のバースデーフォトを撮るので美容院に行くのですが、
カットのみで茶色いところを切るか
もういっそ前頭カラーしてしまうか悩んでますTT

なかなか美容院に行けないので(去年の8月に出産してから2回しか行けてません)、
地毛で頑張りたい気持ちと、せっかくバースデーフォトを撮るので綺麗な髪色にしたい気持ちで揺れてます。。

皆さんだったらどうしますか?
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

こんこん

私も学生の頃髪伸ばすと毛先とは言わず1/3くらい「お前黄色にに染めたんか?!」て言われるくらい傷んで色抜けてました💦

今回は毛先カットをして、今後は毛先ケアを地毛が元気な内から続けると良いかもですね💦

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます!
    なんと!私も学生時代先生に疑われてました…😭😭😭
    そうですね、産後からトリートメントとかサボりがちなのでケアをしっかりやってみようと思います🫶

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

元美容師、元ブリーチ毛です🙋‍♀️

基本的にはお湯や日焼けによってカラーは2ヶ月ほどで徐々に抜けていきます。
ダメージが強いところほど早く抜ける傾向がありますから、
新しく生えてきた部分よりも痛んでいる毛先の方が明るくなりやすいと思います😮‍💨

今後しばらく明るくする予定がなければ、せっかくのバースデーフォトですし、前頭暗めに染めることをお勧めします👍
(すでにできているムラや色落ちは毛先のカットのみではカバーしきれないので!)

私も息子が生まれてなかなか行けなくなるので痛んでいる部分をバッサリカットして、
かなり暗めに染めて根元がプリンにならないようにしています♪

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます!
    美容院で直接相談するか迷ってたので、元美容師さんからのお話うれしいです☺️
    バースデーフォトは記念だしせっかくなら綺麗な髪色で残したいので、全頭カラーしてしまおうかと思います!

• 7月21日