※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのみゆ
子育て・グッズ

授乳後に左乳がチクチク痛いです。同じ経験の方いますか?しこりや張りはないけど痛みがあります。

完母なのですが、
授乳後になぜか左乳がチクチク痛いのです!
こんな事なった方いますか?
全然大丈夫しこりもないし、張ってもないのにチクチク痛いのです(>_<)

コメント

ゆのみゆ

↑全然大丈夫←打ち間違いです

saya

私もチクチクしてましたよー(´・ω・`)!母乳を作るときの痛みだそうです!チクチクチクチクどうにもならない地味な痛さですよね!(T^T)

。. o(≧▽≦)o .。

あたしもチクチクすることがありました。たしか母乳を作ってる痛みだと聞いた気がします。なので、大丈夫だと思いますよ!
でも、あたしも一時期けっこう痛くて、数分間、ぐっと耐えていた記憶があります^^;

L★mam

先日母乳外来に行ってきました★
私は少し張っていて、乳腺炎が気になり行きました。
同じく、授乳後にチクチク?キリキリ?痛いと話しをしたんです。
すると、授乳後に痛いのは、次の母乳を作ってる時の痛みだよ、と言われました\('ω')/
結果私は乳腺炎ではなく、ただの気にしすぎだったみたいです。笑
ゆのみゆさんご同じかわかりませんが、そういう痛みもあるらしいです!

ゆのみゆ

まとめて失礼します😉
次の母乳を作る痛みなんですね
それだったらなんとか我慢できそうです(笑)
チクチクキリキリ……左だけなので、右は新しい母乳作ってないんですかね?
右は痛くなったことないです(>_<)

めい

私は白斑が出来る前に乳首がチクチクした痛みがありました(´・_・`)授乳中と授乳後に痛みがあったかな?2回白斑できました。

痛いのは乳房ですか?乳首でなければ白斑は違うかな(^^)

ゆのみゆ

乳房に白いのもあります!白斑ってどーやったら治るんですか?(>_<)

めい

白斑は自然と溶けて消えていきます(^^)でも、消えるまでずっとチクチクです(T_T)
なかには、ニキビみたいに押したらニュルっと出てくる方もいらっしゃるみたいですが…私は痛いのでやりませんでした。ひたすら赤ちゃんにいろんな方向で吸ってもらってしこりができないようにするしかないみたいです(´・_・`)
私はこの間大きなしこりができて仰向けで寝たりちょっと触られただけで痛いくらいに悪化してしまったのでおっぱいマッサージ受けに行きました!一発で治りましたよ(^^)白斑も1日で消えました(笑)

ゆのみゆ

なかなか消えなくてチクチク痛いしもう嫌になっちゃいます(>_<)
横抱き、縦抱き、フットボール、添い乳、全部やってるんですけどねぇ……(>_<)
しこりっぽいのは、ないんですけど、明らかに右より左の方がおっぱいでかいです……
やっぱ、おっぱいマッサージ行くべきなんですかね(>_<)

めい

それはチクチク痛み出してから左の方が大きくなったんですか?
しこりがないなら大丈夫だとは思いますが…(>_<)張って硬くなってるとか?
しこりのない白斑は綺麗に消えるまでに約2週間くらいはかかりました´д`;
しこりがない時も痛くておっぱい相談に行きましたが、何もしてもらえずただ根気よくいろんな方向から飲ませてあげてとの指導だけでしたよ(´・_・`)

近くにおっぱい相談室があるなら1度相談に行ってみるのもいいかもしれませんね(^^)モヤモヤしてるより行って安心できるなら(^^)

ゆのみゆ

そぉなんです、なんか痛いなーと思ってたら、
旦那に左の方がおっぱいでかない?って言われて(>_<)
服着てるのにわかるってことはそうとうですよね!

おっぱい外来一回行ってみます!
色々ありがとうございますm(__)m